加载中…
个人资料
短中线淘金
短中线淘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:565,509
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节后开门红能否完成重要突破

(2019-06-10 22:17:07)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
外资上周持续净流入后今日再次流入,早盘北向资金就流入了70多个亿,只是外资的偏好在权重和白马类蓝筹,贡献的也只是指数,而题材主要看科技股行情。市场并没有出现新热点,华为海思,5G通讯领涨两市,汽车板块受消息刺激也涨幅靠前,近期反复强势的稀土和种业股轮流表现。老热点涨了歇,歇了涨,在震荡行情中修修补补,符合当前行情的特征。只是目前市场成交量难支撑多个强势板块同时大涨,稀土板块拉升后5G明显就有回落。

指数今天虽然没有大涨,但涨停股有70多家还算不错,而跌幅榜上主要是问题股和走趋势的庄股居多,收盘接近20家跌停冰火两重天,像002909集泰股份这种短庄股完全是自残的玩法,一不小心就被埋。今年行情赚钱的第一步就是得先避雷,地雷年年有今年特别多,而且是五雷轰顶的那种,今年很多被带帽的ST股这两个月都跌腰斩了。美联储降息预期下全球迎来宽松周期,各国股市都展开了一波反弹,美股都5连涨了,唯独A股像个90岁老妇步履蹒跚原地踏步。

今日市场迎来反弹但力度不强,从反弹的数据来看属于跌多了后的超跌反弹而非反转,两市成交量居然比上周四还少几百亿,说明场外资金对目前行情还是挺悲观的。反弹虽然不会一蹴而就,但2800点区间没必要唱空了,无论是调整的时间还是空间都非常到位,目前只是欠缺一根放量大阳线来改变观望资金的信仰。我认为这根大阳快来了,我的操盘系统架构周期里推演出,6月中下旬到7月有一波持续性的反弹行情,这一波行情将有不错的赚钱机会,无论是否认同,我都已经做好了战斗的准备!

今日外资净流入81个亿,更增加大盘持续反弹的力度。操作上可胆子再大一点,有业绩支撑的大金融和医药板块值得去参与。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有