加载中…
个人资料
短中线淘金
短中线淘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:469,183
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘短线技术性反弹空间不大

(2019-05-21 08:08:00)
标签:

杂谈

财经

大盘

股票

收藏

分类: 每日导读文章
周末发文章分析了大盘和热点,分析指出,大盘本周下跌后将有反弹,文章指出,对于多数股民,可以等待2个点位超短线抄底,一是跌破前期低点2838点,二是跌破前期缺口2804点。今日,大盘跌到前期低点2838点,被券商护盘拉起,第一个短线止跌反弹机会出现,看似没跌破2838点,但如果不及时护盘就轻松跌破,创业板和深成指早盘轻松跌破了前期低点。大盘不跌破不代表强势,反而护盘不跌破不是好现象,就跟百宝箱分析一样,反弹后还将受阻回落。不过,技术上,明天大盘存在上涨机会,其实,由于明天继续反弹没有空间,且有短线抛盘压力,所以,明天涨跌风险还是各半,单纯从技术分析,明天大盘将反弹上涨震荡,如果加上其他因素分析,大盘存在再度杀跌跌破今日低点的概率。所以,短线提示低吸龙头,因为,周末挖掘的3大热点:芯片、5G、华为题材,龙头全部一字板,其余大幅高开或接近涨停开盘快速涨停的没有参与机会,有参与机会的,就有002052 300025这样的大阴线风险,低吸龙头股起码不会有这么大的阴线出现,出现这样的大阴线就代表短线深套,运气好,明天反弹反弹,运气不好明天低开杀跌。

刚才分析了大盘,其实短线机会不确定,所以,多数板块和个股还是有风险,要做短线,每天必须挖掘当天热点板块,并选择龙头股操作,如果龙头股一字板没有参与机会,跟风的还是不敢轻易追涨,比如农业股,丰乐种业、农发种业周五追进,今日反复有红盘高抛机会,但是,600095 603970这些周五也涨停的,今日大幅低开跌停,可能周五追进涨停还挺高兴,今日就面临割肉还是等等明天赌涨跌的纠结中。

大盘明天技术看涨,但叠加其他因素分析,也有40%的概率阴线杀跌创新低,所以操作需谨慎。不过,热点板块还将继续,尤其是周末挖掘的3大热点:芯片、5G、华为。但是,龙头还将继续一字板,今日一字板打开的额,明天继续涨停附近开盘可能就有大风险,所以,林荫大道123直播室百宝箱还是会先挖掘有低吸机会的龙头股,一字板龙头和涨停打开过的龙头会继续关注,直至出现有换手堆量的龙头股出现,才是可以任何价格操作的大机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有