加载中…
个人资料
短中线淘金
短中线淘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:452,320
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周末利好频频缘何不涨反跌

(2019-04-22 16:52:36)
标签:

杂谈

分类: 每日导读文章

近期A股(sheng li)周期很稳定,每周都要出一根长阴,这种高位横盘阶段出现这种走势看似恐怖,其实是为了洗盘,只要我们提示的关键点位(3200点--3175点)不破,这里还是回档洗盘。

热点方面,上周火热的燃料电池继续刷新高度,猪肉股牛市继续,油气板块短期启动。燃料电池上周涨了一周,涨到大家都害怕了,都在看跌,没想到今天板块继续上涨,不过今天主要是二线和低位的在补涨,高位龙头全柴动力,凯龙股份等又见顶的可能,不可高位追涨。

低位的代表股票红阳能源成功上位,开盘被大单封上一字板。成为板块短期新龙头,看红阳能源最近的六板,想起了3月初的时候美锦能源也是5块钱左右的价格,看来低价才是王道啊。象今天涨停的坚瑞沃能,洲际油气等都是4元以下的低价股。短期选股还是要以低价股为主。油气概念今天突然启动,只因国际石油期货连续大涨,给板块以有力的上升动力,不过这个板块今年以来表现一般,只做支线行情来看待。龙头贝肯能源,看明天有没二板的机会。

猪肉真是打不败的小强,今天再度逆指数大涨,大北农,唐人神都创年内新高,这个板块是今年的神板块,一路无散户看好,一路新高不断,可算今年最大的意外。

大麻板块今天大跌,老龙头顺灏股份收盘跌破20日线,中期上升趋势已告终结,新龙头福安药业收盘跌停。只有新进的几只大麻股还在勉强支撑,如莱茵生物,岳阳林纸,深大通,诺普信这几只新进大麻的低位票。从大麻指数来看疑似短期头部,介入这个板块要控制仓位。不过大麻板块股性一向很活,今天大跌,明天也有可能大涨,关键是要踩对节奏。

5G龙头春兴精工强势六板,大有接力东方通信成为新10倍股的走势,不过板块信助攻无力,明天继续上攻恐有难度,后市投资者更应该去寻找低位补涨标的去操作。

总之,短线注意节奏,不要追高操作,妖股盘中等分时止跌或出现攻击信号再进,最好是水下低吸,这个阶段就是比成本价,同样的票,有人亏损有人赚。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有