加载中…
正文 字体大小:

“IP+流量”时代已过,影视剧内容才是王道

(2018-01-11 10:51:51)
标签:

电视剧

不知何时,"流量明星"成为了演艺行业的流行词,它常常用来指称那些在网上拥有大批粉丝的演技明星,一部剧或电影如果没有流量加盟,似乎只能是敬陪末座。而这些流量们加盟的作品,常常跟"演技缺席""三毛特效"等词联系在一起的,走到了的良心剧、品质之作的反面。因此催生出一大批号称大制作、大投入却口碑爆低的“烂片”。

QQ截图20180111102117.png

随着观众审美的提升,仅依靠流量变现似乎越来越不现实了。内容上给观众的视觉享受和心灵撞击留下的印记,远比从形式上带来的花里胡哨的冲击要庄重的多。自2017以来《人民的名义》、《白鹿原》、《大军师司马懿》、《情满四合院》等严肃题材剧集集中播出,获得口碑和收视双丰收,很多之前被观众冷落的老戏骨们凭借精湛的演技备受关注。这些剧目是有品位的,带有中国气质和时代特征,它们有对正义的张扬,有对现实的反思,有对理想的呼唤。

QQ截图20180111103757.png

无论IP改编或原创,只有优质作品才能够真正得到观众青睐。故事是整个作品的内核,影视剧作品要有讲述价值、能打动人心、在文化上与受众有共鸣,同时演员演技应符合人物性格、服化道等要贴合故事背景。只有用心打造优质内容,而不是试图抄“捷径”,才能不断创作出口碑、收视双赢的作品,才能得到观众的认可。期待未来能有更多优质内容出现在荧屏上。

2.png

万众网影APP是以“双创”、“四众”为理念,以“众筹”、“众创”、“众包”为核心业务的专业互联网影视综合服务平台。提供原创作品展示与在线交易、时间戳版权认证、行业资讯推送等全流程影视服务,致力于为影视人带来全新互联网影视体验。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有