加载中…
个人资料
热爱文字的姑娘
热爱文字的姑娘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,608
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

只愿明天会更好

(2020-06-10 01:17:41)

在这个世上,没有人可以教会你怎样走下去是对的,因为所有的人只有在结果彰显的那一刻才知道最真实的心境是什么。

从某一天开始,便失去了那一份倾诉的迫切感,我的心态变成了另外一种状态,我很好或不好,但已不欲与任何人说……

我很好,该怎么说呢,以前赌气发狠的时候,深夜躺在床上,对着自己的心用力写道,有一天,我要一定会过得很快乐

可是真的觉得很快乐的那天,就知道,谁知道或者不知道又有什么关系呢?不管在天涯海角,那些比我过得好还是不好的人,都不再重要。

只是年少的时候,生活里是没有办法不抱有执念,因为没有执念,太容易就扛不过去,没有执念,太容易就放弃,没有执念,就看不到终点,即便明知道这样的执念并不会让自己开心,但那时候,好好活下去比什么都重要。

很难对人敞开心扉吗?没有勇气抛开过往吗?遇到一个狗血的相亲对象,实在忍不下去吗?和分手的那个人又和好了吗?

只有经历了这一切,才会成为那个更好的自己

幸福吗?不幸福吗?没有办法靠假想知道,对吗?错吗?都只有靠自己去亲身体验后才会知道。

在我们所有人的前半生里,所有人无不努力的告诉你,必须要这样才是对的路,如果不那样就是错的,即使违背心意,那也一定是你要走的路

直到有一天再也不会有谁陪伴在身旁的时候,对或错根本不像旁人以为的那样简单,对也未必辉煌,错却可能感恩。

做事可以只讲究逻辑和结果,但做人却只有违心主义那一套才能派得上用场,然而如何在万事的唯物与自我内心的违心之间,建立一种平衡,实在是太复杂又太高深的论题,没有人敢下定论,因为所有人都正在这条路上走着,年轻人都希望自己能成熟,以为那样就可以知道幸福的终极密码是什么,可我知道那一点不重要

因为见过那么多不快乐,不幸福的所谓成熟的人们,甚至比少男少女更脆弱的成年人,那么为什么,我们还要努力去成熟呢?

后来我才明白,因为一颗未雨绸缪的心,不相信一生可以含糊的混过去,因为迟早有一天该面对的还是要面对。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有