加载中…
个人资料
三车网
三车网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,932
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别克GL6内饰官图发布:20万内能买到 | 三车讯

(2017-09-13 19:31:24)
标签:

杂谈

  众泰全新SUV T500内饰公布:一点不眼熟

  今天,众泰汽车官方旗下全新SUV车型T500的内饰实拍图。

  众泰表示,目前新车已经进入频繁路试阶段,进行了包括风洞风阻测试、主动安全系统测试、AEB主动刹车系统测试等多项安全性能测试。根据规划,新车有望在今年第四季度正式上市。

  在外观上,与上海车展白色展车不同的是,此次露出的为全新黑色系车型,新车采用了全新设计风格,大尺寸六棱形镀铬装饰中网结合造型锐利的前大灯灯组,符合大众审美且使整车更有层次感。

  内饰方面,与设计图米黑搭配不同的是,此次曝光的内饰谍照为全黑配色,为消费者营造更为沉稳运动的驾乘感受。

  众泰T500通过全新设计中控台、平底多功能真皮方向盘、新型变速箱档杆、液晶显示屏及不规则触控屏看起来没有任何眼熟的地方。

  众泰T500的整个中控台自上而下可分为中控大屏、空调出风口、触控区以及按键区四块区域。最上方的中控大屏将采用与设计图中相同的悬浮式屏幕设计。

  众泰T500将采用三幅式多功能真皮方向盘,并在原来的基础上进行优化升级。方向盘把手处的细节设计,以及下方采用平底造型,借以提升用户手感与实际操控时的舒适程度。

  别克GL6内饰官图发布:20万内能买到

  在外形官图公布之后,今天别克官方又公布了GL6的内饰官图。

  从官图来看,GL6采用了别克家族化的内饰风格,色彩方面以黑色和棕色为主,营造出了不俗的豪华感,配备有一块7英寸中控屏。

  新车采用了2 2 2的六座布局,第二排两个座椅为独立设计,和第三排座椅一样可以放倒,从而让后备箱空间可在134L-1521L之间切换。

  外观方面,新车整体造型较为简洁,采用了全新的家族式设计语言,飞翼式镀铬前进气格栅搭配两侧上扬的前大灯组造型,提升了该车的视觉延展性。

  动力方面,别克GL6将会搭载全新的1.3T发动机,最大功率为156马力,传动系统将匹配6速手自一体变速箱。



  首款真正、可量产的自动驾驶雪佛兰Bolt

  据外媒报道,克鲁斯自动化(Cruise Automation)CEO兼创始人Kyle Vogt称旗下最新版的自动驾驶雪佛兰Bolt电动车为“首款真正可自动驾驶的汽车”。尽管部分竞争者对此有所争议,但Kyle Vogt坚持称Bolt为全球首款可量产的自动驾驶汽车,并且符合相关安全法则要求。

  Kyle Vogt在新闻稿中写到:“这不是一个概念车,车上设计有安全气囊、撞击缓冲区和舒适的座椅,产量每年可以达到100,000辆。”

  通用9月前开始在底特律郊区的Orion装配工厂生产了130辆第二代自动驾驶掀背车,而第三代现阶段也相继推出。通用目前已经生产了50辆第三代汽车,但通用发言人拒绝透露公司计划生产多少辆。两代车型与量产版Bolt造型相似,然而Volt表示第三代车型采用了全新且具有故障容限的电子、通讯和驱动系统,这对于自动驾驶汽车来说都是独一无二的。此外还包括部分公司自主研发的传感器和控制器。

  新车设备的图解阐明了内饰的元件部分和外部的传感器、雷达等,包括传感器车顶行李架。

  Vogt表示,第二代Bolt搭载了自动驾驶汽车的重要组件,但不包含冗余及安全系统。

  第三代车型将组成车队,搭载克鲁斯员工在旧金山行驶,但目前汽车还需要驾驶员在方向盘旁负责监控。克鲁斯自动驾驶汽车已经在复杂的城市道路上行驶数十万英里,而母公司通用也亚利桑那、加利福利亚和密歇根等地区测试自动驾驶。

  克鲁斯目前还在研发下一代自动驾驶Bolt,而其被通用收购之后发展也十分迅速。Vogt表示,如果按照传统车企的方式来研发自动驾驶则需要花费6年时间。

  通用自动驾驶工程车队位于密歇根,与去年收购了旧金山自动驾驶初创公司克鲁斯自动化,提高自动驾驶汽车软件的研发实力。



  均胜电子多模块新型中控台全球首发

  第67届法兰克福国际车展即将正式开幕。证券时报·e公司在展会处获悉,国内汽车零部件企业均胜电子(600699)将在展会期间全球首发多模块新型中控台等产品。

  随着并购美国KSS、德国PCC完成,以及公司原有业务不断融合升级,均胜电子已经建立了较为完整的产品体系,并成长为一家全球化的汽车零部件顶级供应商。

  据悉,均胜电子此次将展出的2017款新型HMI概念产品、ADAS类产品、智能车联、动力无线充电、48V微混动力车BMS、隐藏式出风口、智能方向盘等,均属业界最前沿的高科技产品。

  多模块新型中控台全球首度亮相

  据了解,均胜电子目前内部技术储备和客户均处于不断拓展的状态。随着德国PCC的加盟,公司在智能驾驶(HMI)领域能为客户提供更加完整、高效的解决方案。同时,宝马、奔驰、特斯拉、福特、大众这些著名主机厂的订单保证了未来HMI业务的可持续发展。

  证券时报·e公司记者从均胜电子处获悉,新中控台概念产品融合了普瑞HMI和德国PCC强大的软件技术,集智能和安全于一体,既提供智能、炫酷有趣的驾乘体验,又兼顾行车安全。概念产品内含触摸式中央操作系统,它沿用无匙进入、三维真玻璃、手写输入、手势识别等HMI先进技术,亮点是集成了先进的主动反馈技术,既保留驾乘者的智能手机使用习惯,其触觉、声觉反馈响应又可以增强行车安全系数。同时,前后排乘客均可通过移动设备来操控车内的影音娱乐、导航和空调等。

  另外,这款产品配备智能手机无线充电功能。与无线设备联合从根本上实现人机交互灵活性,而这恰好是未来自动驾驶的先决条件之一。

  与此同时,智能车联也是这次展会的一大亮点。德国PCC和普瑞之间的融合,使得均胜电子智能车联技术层面为实现自动驾驶和智能交通铺平道路。同时,凭借PCC的软件、算法技术的优势,JPCC(PCC中国区业务)也已于宁波正式运营,开始与国内的吉利、宝沃合作。一旦车联网中国通讯标准制定,均胜电子有望在智能车联领域占据先机。

  “天眼”助力自动驾驶

  均胜电子旗下安全网联车载系统(OmniDrive)曾获国际消费类电子产品展览会(CES)2017年度创新大奖。这款结合360度环视和盲点监控的技术将开启安全驾驶新的征途,已与雷诺、吉利、长安、北汽、长城、蔚来和长丰等主机厂达成合作协议,是主动安全领域极具价值的拳头产品。

  可以说,OmniDrive是汽车电子行业内第一个连接汽车主动安全产品,集成了360度环视监控(SVM)和盲点摄像机与4通道视频监控,可以无线连接到车辆中的便携式设备。该系统允许驾驶员在智能手机或平板电脑上同时运行导航和实时交通应用程序,以提供最佳的车辆驾驶员安全体验。同时,SVM消除了盲点,被认为是在狭窄驾驶条件,城市拥堵和停车场安全低速操纵的理想解决方案。因此,该系统在业界被誉为“天眼”。

  此外,均胜电子将展示行车主动安全车内监控技术(內视),以及ADAS产品系中的车载智能前置摄像头技术(前视)。前视系统能实现行人、车辆、设施等的检测功能,以及在高速公路上行驶时自动巡航(ACC),能实现自动紧急制动,有效阻止事故发生或减轻事故所造成的伤害。而內视系统则能监控驾驶者的目光注视方向、闭眼、眨眼频率、头部跟踪、哈欠次数检测等,通过软件、算法判断驾驶者是否存在疲劳驾驶,甚至危险驾驶,进而发出驾驶预警。

  新型48V微混动力车电池管理系统

  除了技术成熟的新能源汽车BMS平台化产品外,新颖的48V混合动力系统BMS也在展示之列,并且是其首次亮相。这一方案已成功应用于奔驰旗下全系列48V系统乘用车。

  在节能减排、提高燃油经济性、提高性能、降低成本等方面,48V混合动力系统较纯电动车更具明显优势,此联合供电方案不仅是公司在双电压电气系统架构上的创新,也是在BMS软件方面所取得的巨大成绩,巩固了公司在电动汽车电池管理领域上的领先地位。

  此外,均胜电子还将展出具有颠覆性意义的电动车无线充电技术解决方案。公司采用高通芯片开发的无线充电系统,目前已完成了其在保时捷概念车型上的研发。



  东风启辰发布新LOGO 启辰D60预售7万元

  日前,东风启辰在郑州正式举行了品牌七周年庆典活动,东风启辰品牌全新LOGO正式发布,东风启辰还正式公布了全新紧凑型轿车——D60的预售价格,新车预售价为7-10万元,前1万名订车的用户可享受终身流量大礼包和终身质保服务。另外,新车有望在11月举行的广州车展期间正式上市。

  东风启辰品牌全新LOGO保留了原品牌Logo的“五角星”元素,但对图形进行了简化处理,提高了辨识度。而D60是启辰搭配新标的首款产品。

  D60是东风启辰的全新车型,属于紧凑型三厢轿车,应用了“风雕美学”设计元素,其前格栅由双横向排列的镀铬块构成并与两侧灯组相连,颇有启辰T90车型的神韵。

  尺寸方面长宽高分别为4756×1803×1487毫米,轴距为2700毫米。尾部是标准的三厢车造型,但随着腰线的延伸以及尾部硬朗的造型,让D60的辨识度变得更高。

  内饰方面,东风启辰D60采用多功能三辐平底式方向盘和大尺寸液晶中控显示屏,同时中控台加入钢琴烤漆材质,凸显质感。而启辰智能车载互联系统拥有海量的内容和丰富的车载娱乐,能够极大程度满足个性需求。

  动力部分,启辰D60搭载了一台日产HR16型1.6L发动机,它的最大功率为126马力,峰值扭矩则为154牛·米。传动系统方面,与发动机匹配的是CVT变速箱,底盘部分则是前麦弗逊式独立 后扭力梁式非独立悬架的结构。


加入未来汽车生态社区,关注微信公众号:sanchewang​​​​​ ​​​​​  ​​​​​ ​​​​​ 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有