加载中…
个人资料
三车网
三车网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,528
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宝马i5概念车确定亮相法兰克福车展 | 三车讯

(2017-09-11 19:40:09)
标签:

杂谈

  日产酝酿电动车家族 跨界车10月东京首秀

  日产计划在第二代聆风的基础上推出电动汽车家族。新款跨界电动汽车将于10月在东京车展上首次亮相。日产在本周展示了第二代聆风之后,又积极准备扩大电动汽车产品线。

  日产的设计总负责人表示,电动跨界车会比逍客稍微大些,将于2019年在全球上市。一款电动轿车也可能将会迎来首秀。预计新型电动汽车系列产品会装配和聆风同样的40kWh电池组和自动驾驶技术。到2020年,日产车通过配备的自动驾驶技术将不仅仅能在高速公路上,还可以在城市道路和十字路口实现自动驾驶。现在聆风配备的ProPilot自动驾驶技术可以在单车道行驶时转向、加速和刹车。

  日产官方尚未透露新车命名方向。其电动跨界车未来将与大众 I.D. Crozz竞争。后者单次充电就可行驶约500千米,据说将在2020年登陆美国市场。



  继i8和i3之后的第三款产品 宝马i5概念车确定亮相法兰克福车展

  之前一直传闻在此次的法兰克福车展上,我们或许能够一睹宝马i系列车型中第三款产品——宝马i5的真容。现在这个传闻终于被证实了,在下周开幕的法兰克福车展中我们将会见到宝马i5——的概念车。

  根据之前的猜测,i5将会是一台续航里程在480公里到700公里之间的纯电动车型,预计于2021年开售。据宝马开发部门高层透露,因为配置了全新第五代高密度电池的缘故,宝马i5的底盘整体偏低。而从官方公布的预告照片中我们也能够大概看出,这台概念车将会拥有流线掀背造型,并且是一辆三厢轿车。



  特斯拉真良心:为躲避飓风艾尔玛 提高美国部分地区电池容量

  艾尔玛飓风抵达佛罗里达州之前,特斯拉向佛罗里达特斯拉电动车用户发出了空中更新,解锁了其60和70千瓦时S型和X型车辆的全部电池容量。这项更新将典型行驶距离提升30到40英里,帮助佛罗里达特斯拉电动车用户尽快逃离飓风魔爪。

  特斯拉的60和60D车辆典型行驶距离只有200英里多一点。一名佛罗里达特斯拉电动车用户面对政府发布的强制撤离命令,他联系了特斯拉公司,说需要另外30英里的行驶距离才能撤离到安全地带。作为回应,该公司向该州所有特斯拉电动车用户发布了更新,在9月16日之前向他们提供全部75 kWh电池容量。

  一名佛罗里达特斯拉电动车用户张贴了应用程序的屏幕截图,显示了新的扩展行驶范围。特斯拉发言人证实,该公司的70kWh车辆也收到了更新。特斯拉去年推出了更便宜的X型60D型和S型60 / 60D型车。这些车辆配备了一个75千瓦的电池,但它们是软件锁定的,只能使用80%的电力,但是可以通过额外支付$ 3000来解除额外的容量。特斯拉目前已经停产S 60 / 60D型和X 60D车型。



  特斯拉Model 3首次现身欧洲 都怪路过的司机眼太尖才被拍

  9月11日消息,据国外媒体报道,按特斯拉的生产计划,Model 3在2018年下半年才会在欧洲交付,但现在特斯拉Model 3已现身欧洲,比预期的交付时间早了一年。

  出现在荷兰的特斯拉Model 3

  此次出现在欧洲的是一辆黑色特斯拉Model 3,地点是在荷兰南部城市蒂尔堡附近,靠近正在建设的特斯拉荷兰组装工厂。当时这辆黑色的特斯拉正在路上行驶,一名眼尖的司机发现了它,并设法拍下了一张照片,随后通过车牌发现这辆Model 3在8月31日就已登记。

  这是特斯拉Model 3首次出现在欧洲国家,也是自7月28日开始交付之后,首次出现在美国之外的国家的道路上。

  特斯拉Model 3首次出现在美国之外的地方,还是在今年的6月份,当时一辆银色版出现在新西兰的奥克兰国际机场,不过当时特斯拉还没有开始交付,很有可能是去正值冬季的新西兰进行雪地和冬季测试。

  特斯拉Model 3目前仅少量交付用户,余下的订单高达45.5万辆,也只在美国市场交付,按特斯拉的生产计划要到2018年下半年才会开始在欧洲国家交付,此次Model 3出现在欧洲,比预期的交付时间早了一年。

  考虑到没有任何迹象表明特斯拉会很快在欧洲国家交付Model 3,因而此次出现在荷兰的这辆黑色Model 3,有很大的展示成分,目的是为了吸引更多的订单,当然也不排除是在欧洲进行特定的测试。



  PSA与初创企业合作开发4级自动驾驶

  据美国《汽车新闻》报道,标致雪铁龙集团将与AI与自动驾驶创业公司AImotive合作进行自动驾驶技术研发测试,助力Level 4完全自动驾驶技术发展。

  测试主要针对搭载了AImotive的人工智能软硬件的雪铁龙轿车,目的是为了检测自适应巡航控制、自动变道、自动驾驶和人为驾驶转换及碰撞避免能力。

  测试地点位于法国,届时车速每小时最高时速会达到80英里。但是,标致雪铁龙公司并没有明确表示试点项目开始时间以及测试车辆数。

  从5月起,两家公司就在为测试准备,着手把AImotive公司的软硬件安装到雪铁龙C4 Picasso内,并在匈牙利试验场进行了初步测试。


加入未来汽车生态社区,关注微信公众号:sanchewang​​​​​ ​​​​​  ​​​​​ ​​​​​ 





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有