加载中…
个人资料
难论-攀缠锋祖
难论-攀缠锋祖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,668,326
  • 关注人气:8,259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

千股难评之中兴通讯000063

(2020-07-08 07:04:41)
标签:

中兴通讯

000063

股票

分类: 攀缠锋祖难论

中兴通讯(股票代码:000063)成立于1985年,总部位于广东省深圳市南山区,是全球领先的综合通信解决方案提供商,是在香港和深圳两地上市的大型通信设备公司,中国最大的通信设备上市公司。2020年3月,中兴通讯发布2019年度报告,全年实现营业收入907.37亿元,比上年同期增长6.11%;实现归属于上市公司股东的净利润51.48亿元,比上年同期增长173.71%。

经过2018年美国蛮横的洗劫之后,大家对于中兴通讯基本盘的韧劲,当有足够的认识了。中兴通讯其本身所处行业亦是未来较长时间的趋势行业,其所处的位置更是趋势里未见颓势的前浪。如此然,我们真正要提防的是黑天鹅事件的相对可预期性。简单来说,就是要有常态性的风控动作,剩下的就简单按照难论的走势特征大胆操作即可。

这里要表达的意思有两层:

1.在月线上,这已经是吻合得不能再吻合,标准得不能再标准的难论本级别趋势走势了。什么是强悍?什么是韧性?即中兴通讯000063完全可以朝着难论九段极限概率的方向发展。至少目前其在月线已然破坏了难论第一卖点,特别是这个第一卖点的破坏还是在2018年美国将其重伤之下发生的。此外,中兴通讯在月线上的活跃性,则表明傻傻分不清地去做长线持有,并不是一个高效的操作策略,更何况在难论体系下月线的高低操作并没有什么难度。

2.在日线上,中兴通讯有着同样绝佳的难论适配性,甚至比月线更契合。当然,对难论流畅性、活跃性、标准性、买卖点清晰性四原则有深入理解的操作者,看完月线的标准,将对日线的表现有八九不离十的认知。

对于中兴通讯000063日线上的难论走势特征,我们要有这样的认知:首先,在纯日线走势操作中,将有极大概率自然规避掉黑天鹅事件,包括2018年的美国重击,这是历史走势给予的启示。其次,站在日线的角度,我们只要知道有月线的走势背景即可,简单地按照日线的节奏操作,将自然完成月线高低节奏的转换。

而当下,中兴通讯000063大家可以去把握一个2日线的难论第三买点。这个2日线第三买点的特殊之处,在于其还是前方高点和成交量密集区的上沿。简单来说,当下中兴通讯000063虽在高位通过较长时间完成了筹码交换,可这些交换的筹码却大部分是盈利的。难论的学生们,该对这样的选股特征长个记性了,不要回过头来,又找师傅补课啊……

只是这里需要注意的是,其最高点也是放量的,且距离并不远。也就是说这个2日线买点,不能操作得太过激进,在前方高点附近提前挂单减仓,而不要按照技术去操作,那样往往是来不及反应的,容易搞乱节奏,影响心情。

声明:本文只是中兴通讯000063的操作述评,从任何角度,都不构成荐股及介入意见,大家请勿曲解或过度解读。

来源:攀缠锋祖博客

加入《难论系操盘手特训营》--让交易的乐趣从学习开始!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有