加载中…
个人资料
蓝胖子-Kong
蓝胖子-Kong
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,988
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刘维丁太昇线上互怼,李佳航送助攻,批后者为综艺界的乐评混子

(2020-09-12 16:06:26)
标签:

情感

时评

图片

文化

娱乐

  《乐夏》自开播以来便饱受关注,矛盾积攒到9月10日这一期终于爆发,丁太昇点评椅子乐团和刘维的《tonight we'll be fine》为本场最差,甚至是国内综艺中最烂的表演之一。

  

  丁太昇一句"还歌手出身呢"直接点名刘维,他炮轰其"唱唱不行,写写不好,搞笑又不搞笑,一上台连舞台都觉得尴尬的烂综艺咖,怎么还老有人请啊?"

  

  泥人尚有三分火,更何况是活生生的人。

  9月11日下午,刘维对丁太昇的评价进行回应,上来就是一句自我介绍:我是综艺混子刘维。

  

  刘维很遗憾自己以歌手身份站在音乐的舞台上,却被当成综艺咖。他表示这是一次失败的合作,但对自己来说却是一次成功的试错,强调做音乐不是为了让别人喜欢。

  接着,刘维对丁太昇全文点评自己不成功的职业生涯进行抨击:您只用键盘表达了态度,没有用专业为我指明方向。

  

  杀人诛心,刘维将丁太昇放到老师的位置上,但没有尽到指点的义务,还为对方送上教师节祝福。言下之意便是冷嘲热讽对方德不配位。

  

  一个小时后,丁太昇对此事进行了回应,上来就是一句"综艺混子刘维你好",可谓针尖对麦芒。

  

  丁太昇用刘维的话回击——你曾经是个歌手。无论参加综艺是为了什么,被嘲笑就是因为唱得不出彩,这一点丁太昇再三强调。

  

  面对质疑,丁太昇给出了专业的意见:1、没有为合作的椅子乐团的作品加分;2、演唱没有优势;3、肢体表现不搭;4、你的现场下跪完全破坏了表演。最重要的是,合作要了解合作对象,了解对方的作品,再进入作品,为作品赴,以上数点刘维一点都没有做到。

  

  丁太昇强调对方能力不足,也依然用对方的话进行反击,暗讽刘维冠冕堂皇的话只是在找借口。

  丁太昇表示自己没有肩负给任何人"指点迷津"的使命,他还直接揭穿刘维虚怀若谷的表现下是浓郁的阴阳怪气。

  

  在丁太昇的评论区,网友揭穿刘维油腻的本质,深谙博取大众同情以及引导舆论的规则。有一说一,网上批评的刘维的人很多,偏偏选了充满争议的丁太昇,目的太过明显。

  

  丁太昇对选手和作品的点评一直很冲,他曾在《天赐的声音》中将评价萨顶顶以"矫揉造作",说哭了小女生,评价华晨宇是神经质,曾一鸣比张杰还土等等。

  

  从观战席上下来的李佳航发言"综艺界的'乐评混子'不过分吧?"这味儿和"我是你爹"一样冲,不愧是爱情公寓最有种的男人。

  

  抨击丁太昇的不在网友不在少数,纷纷询问此乐评人有何作品,竟敢如此毒舌。这是不对的。

  任何歌手和音乐人只要要作品发行,点评者可以是任何人。时下流行的"你行你上,不行别BB"是不合理的。如果评论的人都是从业者,颇有一种孤芳自赏的感觉。

  存在即合理,乐评人有乐评人存在的价值。丁太昇以毒舌著称,但也有一定的音乐素养和从业经验,最大的问题是措辞与批评尺度,准确地说,说为了毒舌而毒舌。

  

  此次骂战很难分清哪一方是绝对正确的,有一点是毋庸置疑的:刘维和椅子乐团的那场表演,还有很大进步空间。

http://zzdxb.baikezh.com/zzjhyy/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有