加载中…
个人资料
蓝胖子-Kong
蓝胖子-Kong
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,215
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

输韩国后中国女篮无路可退需争2胜才有望晋级东京

(2019-11-15 11:14:39)
标签:

财经

时尚

体育

文化

   11月14日中午,在新西兰奥克兰进行的2020年东京奥运会女篮资格赛亚太区预选赛拉开了帷幕,中国女篮在首战中爆冷以80比81负于韩国队,在比赛中中国队出现了多达15次的失误,发挥不佳。

  本次亚太区预选赛中国队如果不能获得前两名,将会失去东京奥运会的参赛资格,16日和17日,中国队还将同新西兰队和菲律宾队对阵,只有两场比赛全部获胜,才有希望晋级下一阶段奥运会女篮资格赛。

  参加此次奥运资格赛亚太区预选赛的一共有四支球队,分别是中国队、韩国队、菲律宾队以及东道主新西兰队,只有获得前两名的球队能够晋级明年2月2日至10日进行的2020年东京奥运会女篮资格赛。也就是说,只有先从本次亚太区的小组赛中突围,才有参加下一阶段奥运会预选赛的资格。

  本来按照中国女篮的实力,从该组中出线完全不成问题。就在不久前于印度举行的亚洲杯比赛中,中国队还轻松击败过韩国队,甚至最近数年内都没有负于韩国队的记录。但偏偏就在本次亚太区预选赛的第一场较量,中国女篮就爆冷失利。本场比赛中国队全场被动,在亚洲一直引以为骄傲的内线并未能够发挥出优势,比分几乎落后了整场,直到第四节最后一分钟才利用一记远投将比分反超为80比77。

  然而比赛并未结束,临近终场时中国队连续出现失误,被韩国队连追4分,最终1分惜败,全场比赛中国队失误15次,是输球的主要原因。这个比赛结果造成了中国队此次征战亚太区预选赛的整体被动,接下来的两场比赛,中国队只有连续击败东道主新西兰以及菲律宾队,才可以拿到晋级下一阶段奥运会预选赛的资格,否则将会直接被排除在东京奥运会之外。

  http://www.xywy.com/dx/pydxyy/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有