加载中…
个人资料
蓝胖子-Kong
蓝胖子-Kong
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,215
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

帕克球衣退役仪式!现场众星云集,圣城岁月荣耀满身

(2019-11-14 10:18:11)
标签:

体育

文化

娱乐

时尚

  今天NBA常规赛马刺主场迎战灰熊的比赛备受瞩目,因为马刺传奇球星帕克将会进行球衣退役仪式。这场比赛可以说是高朋满座,大家都为传奇帕克退役球星感到开心,这是对于一名球员最大的认可。现场的特殊嘉宾包括了尼古拉斯-巴图姆和詹姆斯-博雷戈这两位帕克最后一个赛季合作的球员和教练。马刺传奇大卫-罗宾逊等人,还有法国体坛名宿亨利等都会出席。

  

  虽然帕克是法国人,但他的爸爸是美国芝加哥人,作为篮球运动员的帕克父亲在法国结束了职业生涯,帕克在比利时出生,之后在法国长大,在2001年帕克进入到NBA,他的选秀顺位并不高:第28位。虽然并不被很多人看好,不过帕克依靠着自己的发挥,成功进入到了NBA最佳新秀阵容,同时帕克也是为马刺上场最年轻的球员。随后帕克依靠着自己出色的表现进入到了马刺的首发阵容,这也是他赢得的第一个肯定。

  

  到了2003年帕克和马刺一起捧起了NBA总冠军奖杯,那个时间他的数据是场均可以拿到15.5分5.3助。帕克的中投相当稳定,这也是和他的拿手绝活,两年之后他再度和马刺拿下总冠军,那个时候的马刺是有“奇数年”定律的,所以在2007年的时候帕克第三度拿下总冠军,最为关键的是帕克拿下了总冠军MVP球员,他个人的表现是相当出色,成为了NBA历史上首个FMVP的非美国球员。

  

  之后帕克的发挥依旧很稳定,甚至还有在2008-2009赛季半场就拿下31分的壮举。随后帕克开始刷新各种纪录,其中就包括了NBA历史上最快700胜的球员,1000场比赛中胜率最高的球星等等。他为马刺效力了17年的时间,最终的数据定格在了1198场,常规赛胜场数(862)和季后赛胜场数(137)总18943分6829助3313板1032断的数据。

  

  最后一个赛季帕克在黄蜂效力,之后结束了自己的职业生涯。同时在国家队中帕克拿下了欧锦赛的冠军,他个人更是拿下了欧锦赛MVP。可以说这一路上帕克的职业生涯充满了荣誉和辉煌,如今他的老东家马刺要为他退役球衣,这也是最大的褒奖。

  http://www.xywy.com/dx/lydxyy/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有