加载中…
个人资料
蓝胖子-Kong
蓝胖子-Kong
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,796
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男乒八连冠女乒九连冠厉害了

(2019-11-14 10:13:32)
标签:

财经

时评

体育

文化

  北京时间11月10日消息 乒乓球团体世界杯女团决赛在中国队和日本队之间进行。中国队派出刘诗雯、陈梦、孙颖莎三名选手出战。首战刘诗雯/陈梦3-0横扫石川佳纯/平野美宇,次战孙颖莎在先失两局的情况下3-2完成大逆转。第三场比赛刘诗雯3-0轻取平野美宇。中国队以3-0的总比分击败日本,夺得本届乒乓球团体世界杯冠军。

  首场比赛,中国队的刘诗雯/陈梦对阵日本组合石川佳纯/平野美宇。首局日本组合进入状态较快,前三板控制效果很好,取得4-2开局。陈梦和刘诗雯增加了线路上的变化,多次打到对手站位上的空当,以7-6反超比分。此后陈梦和刘诗雯的进攻威力逐渐显现,连续得分后以11-7拿下首局。第二局比赛,中国组合的发球、接发球更有效果,开局取得4-3领先。日本组合失误开始增多,中国组合抓住机会将比分拉开到8-4。此后中国组合也出现一些无谓失误,被对手连续追分,陈梦连续两拍反手进攻得分后,中国组合11-9再下一城。

  第三局比赛,日本组合依靠多变的发球取得5-1开局,刘诗雯和陈梦及时调整,防守更加耐心,造成对手失误增加,很快将比分追至6平。此后日本组合搏杀成功率极高,以10-7拿到局点。陈梦和刘诗雯并没有放弃本局,她们立足防守开始反击,连拿4分反超比分。凭借刘诗雯一拍反手斜线进攻制胜,中国组合12-10完成局内逆转,3-0横扫日本组合拿下开门红。

  第二场比赛,中国小将孙颖莎迎战日本名将伊藤美诚。首局,伊藤美诚通过发球、接发球压制孙颖莎,开局取得5-1领先。孙颖莎通过更多的劈长创造机会,将比分追至5-7。此后伊藤美诚通过凶狠的正手进攻连续得分,孙颖莎则失误增多,8-11输掉首局。第二局比赛,孙颖莎依旧失误不断,伊藤美诚抓住机会取得4-2开局。孙颖莎正手进攻更加主动,而伊藤美诚则加强了前三板控制,很快将比分拉开至8-4。此后孙颖莎通过正手进攻连续追分,双方战成9平后,伊藤美诚两次在反手相持中取胜,以11-9再胜一局。

  第三局比赛,孙颖莎的下旋球效果很好,开局取得4-3领先。孙颖莎连续接发球抢攻得分,将比分拉开到7-5,此后伊藤美诚失误开始增多,孙颖莎抓住机会连续得分,以11-6扳回一局。第四局比赛,孙颖莎的防守非常稳固,几次反击也犀利无比,开局取得5-1领先。孙颖莎连续通过发长球主动形成相持取得不错效果,继续以8-4领先。此后伊藤美诚通过多变的旋转不断追分,但孙颖莎凭借凶狠的进攻顶住压力,以11-7再胜一局扳平比分。

  http://www.xywy.com/dx/lydxyy/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有