加载中…
个人资料
呼伦贝尔市游牧草原旅行社
呼伦贝尔市游牧草原旅
行社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一场风花雪月的旅行---相约去看呼伦贝尔杜鹃花

(2017-03-21 14:19:09)
标签:

杂谈

​​

2017年呼伦贝尔杜鹃节观赏指南

杜鹃花俗称达达香、映山红,是呼伦贝尔市市花。每年4月下旬是兴安杜鹃花盛放之时,在群山叠翠、绿林如海的大兴安岭上,连绵十几里的兴安杜鹃竞相绽放,艳红一片。

每年四月末到五月初,是兴安杜鹃花绽放季节,也是呼伦贝尔杜鹃节在扎兰屯开幕的时节。

这里是花的海洋,这里是花的盛典。

一丛丛,一簇簇,烂漫的山花枝枝坠锦,朵朵流霞,开满了一山又一山,坠满了一坡又一坡。

那么杜鹃节到底是什么时候举办,观赏地点,以及相关旅游线路,在这里给一一大家介绍一下。

2017年呼伦贝尔杜鹃花观赏地?

今年将是第十三届内蒙古(扎兰屯)兴安杜鹃节

但呼伦贝尔地域辽阔,受各地温度差别限制,花期略有不同。

杜鹃花最早开放的地点就是在有塞外苏杭之称的扎兰屯,扎兰屯位于大兴安岭东南麓,也是呼伦贝尔市的南大门,四季变化鲜明。北方的冽风越过大兴安岭后,把寒冷冰雪都留在迎风面,也使岭南的扎兰屯赢得了北国江南、塞外苏杭等美誉。4月中旬春暖花开,兴安杜鹃抢先盛放,为绿意初萌仍略带萧瑟的山岭,添上亮丽的淡紫色彩,也奏响了呼伦贝尔春季旅游号角。

其次便是在位于兴安盟---阿尔山公园内的杜鹃湖附近,随着5月初天气转暖,也陆续开放。杜鹃花在呼伦贝尔东部的最后一站便是额尔古纳---莫尔道嘎国家森林公园了。随着呼伦贝尔春天脚步的临近,从四月中旬盛开到五月底。



姹紫嫣红的杜鹃花衬着尚未消融的皑皑白雪,红的似火,白的如玉,宛若仙境,好似"杜鹃花海",让世人领略兴安杜鹃的风姿和大兴安岭独特的森林风光。同时,这里有丰富的动植物资源,广袤的原始森林,是一个不加修饰、迤逦无比的天然大公园。

呼伦贝尔游牧草原旅行社,已为五一出游的小伙伴们,制定了呼伦贝尔杜鹃节特色线路,让我们到呼伦贝尔感受春暖花开。还可以根据您的具体要求,私家定制专属线路。具体线路内容欢迎随时咨询。

呼伦贝尔旅游顾问王丽芬  电话/微信:15248704001  QQ:1076420539

呼伦贝尔旅游顾问张爽    电话/微信:15648081141  QQ:3236572723

呼伦贝尔旅游顾问金强    电话/微信:15049500312  QQ:3366988386

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有