加载中…
个人资料
奥丰作物植保刘方
奥丰作物植保刘方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,225
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

茄子红蜘蛛危害严重,如何有效防治

(2020-09-16 16:52:27)
标签:

茄子红蜘蛛

红蜘蛛防治方法

红蜘蛛杀虫剂

茄子红蜘蛛危害正面

蔬菜红中柱防治农药

分类: 虫害

茄子红蜘蛛会通过吸取茄子的汁液,导致茄子叶片慢慢枯黄脱落,导致茄子植株死亡,严重影响了茄子种植生产经济效益。今年咱们来分析一下茄子上这个难缠的红蜘蛛。

茄子红蜘蛛危害严重,如何有效防治

茄子红蜘蛛为害习性

茄子红蜘蛛又称朱砂叶螨、红叶螨等。成、幼、若螨在叶背吸食汁液,并结成丝网,造成叶片发黄、枯焦、脱落,植株早衰;缩短结果期,降低产量和影响品质。红蜘蛛每年约发生10-20代。北方地区多以雌成虫潜伏在菜叶、土缝及杂草根部越冬;南方则成虫、若虫、幼虫和卵均可越冬。

春暖时先在越冬寄主和杂草上繁殖,后转移至菜田危害。开始时点片发生,靠爬行或吐丝下垂,借风力、雨或人为携带蔓延。先危害茎部老叶,逐步扩散。高温干旱促进繁殖;大雨则可冲刷、减轻为害。北方地区3-4月份开始危害,5-7月危害重;南方6-8月高温少雨年份常大发生。

茄子红蜘蛛危害严重,如何有效防治茄子红蜘蛛危害严重,如何有效防治


奥满净600-800+大蒜油1000倍(抽梢期1500+螺螨酯/乙螨唑(交替使用)喷雾,7天后,再用苦参碱1000+大蒜油1000倍喷雾1次。

特别注意,打药时,要均匀喷雾、不重不漏,一定要把叶片正反面、树冠、内膛等处均匀细致的喷施浸润,而且药液一定要打足、打透,药液使用量以打到叶尖滴水为佳。

 本文作者侬一生物刘方,更多病虫害 微 3318136840

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有