加载中…
个人资料
李老祖熏鼻堂
李老祖熏鼻堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,146
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

富贵包的康复从鼻入手

(2019-11-06 10:45:12)
标签:

富贵包

分类: 富贵包

富贵包,是第七颈椎处(中医称之为大椎穴) 凸起出来的“肉包”。“富贵包”并不代表富贵,它对人体的危害很大,它与头晕、头痛、失眠、健忘、肩颈疼痛、胸闷 等我问题高度相关,更容易引发中风、脑梗等。

富贵包最大的危害,在于影响人的心脑血管寿命,严重时更可能伴有脑淤血及脑梗,不知道什么时候会发作,但只要发作就直接危及人的性命,这也是它要命的原因,不得不防!

 

富贵包的康复从鼻入手

脖子后面的大肉包,位于颈椎和胸椎的结合部位,具体来说是颈椎的第七节和胸椎的第一节的交界处。
因为这种大包多见于胖人身上,所以被大家美名其曰“富贵包”。富贵包还有个名字叫颈后大包。

富贵包的康复从鼻入手

近期上映,电视剧《老中医》热剧,将“中医热”推向高潮,电视剧里提到了一种病。

电视剧《老中医》的剧集中,孟河派中医翁泉海在给病人诊治大椎凸起时说,“这不是筋包,是肉包,早晚它会要了你的命。”

 

富贵包的康复从鼻入手

这个凸起的“肉包”到底是什么?真的会害人性命吗?

二、它叫富贵包,不富贵,而且很要命!

大椎穴凸起长出来的“肉包”,民间俗称叫“富贵包”,“富贵包”并不代表富贵,它对人体的危害很大,会引起头晕、头痛、失眠、健忘、肩颈疼痛、胸闷等等,重则还容易引发中风、脑梗等。

有富贵包的人,一般不会太多的感受到疼痛酸痒这些小毛病,因为真正的大毛病都在身体内部,为什么这么说呢?因为富贵包所在的位置,覆盖了人体一个十分重要的穴位——大椎穴!

大椎穴有多重要?它是人体内气血运行的十字路口,交通枢纽,是我们身体里的七条主要经脉——督脉、膀胱经、大肠、小肠、三焦经、胆经,胃经统统要经过的地方。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有