加载中…
个人资料
李老祖熏鼻堂
李老祖熏鼻堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,146
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蒙爸蒙妈·道蒙感统教育与效能催化介绍

(2019-02-25 12:51:35)
标签:

自闭症

感统效能

催化

育儿

教育

“道蒙感统与效能催化”理念由蒙爸蒙妈创立。我们的理念是每一个人都是心物合一,即人是有心(心识、神识、魂魄、意识、感知、领悟);也有物(动作的协调、肢体运动的状态,行为的平衡、口肌舌肌的灵活)。自闭患儿不仅存在“心”故障,也有物的疾患。

  基于心物合一的观念,在自闭症康复探索中创造性地提出心物同步修复、互为促进的理念,对心识神识的激活是自闭症康复的必要催化。我们开创道蒙感统从心识神识的角度去催化激活感统的能效。就如同一些化学反应一样,催化剂的介入,那么化学反应才会发生,反应也才能高效快速。如果没有催化剂的介入,反应的发生十分缓慢,甚至就没有反应。对自闭症的康复也是如此,如果加以催化,感统的效能就能增效增速

     我们在该理念指导下,应用古老的道医祝由对心识神识进行激活,并提高人体的精气神,对感统训练产生效能催化,使自闭症儿童在道蒙感统康复中得到更好更迅速的改善。

    天虚子提出人有感知系统、视觉系统、听觉系统、嗅觉系统、味觉系统、语言系统等,但总不离“眼耳鼻舌身意”不离”心物合一”。

   “自闭症康复效能催化”化繁就简,直抵核心本质,以“心物合一”为基本原则开启智慧系统的本源与自然相结合的教育及训练方法,有效地改善并促进儿童在智力、注意力、学习力、自制力等各方面发展,帮助儿童改善学习困难、自闭症、语言发育迟缓等。

  “蒙爸蒙妈·道蒙感统”同时认为,父母对孩子的教育方式,与孩子的相处方式,都对孩子的改善有很大的关系。因此我们提出孩子要进步,父母也要做好接受再教育的准备。

  “蒙爸蒙妈·道蒙感统”不仅有对孩子如何进行科学的感觉统合教育,真正的兴趣教育,让孩子在与大自然接触的过程中学习,也有对家长的如何养育孩子的知识教育。

    道蒙感统是通过蒙爸蒙妈研究出的感统训练方式,再结合我们道法祝由来帮助自闭症孩子,我们欢迎所有的自闭症孩子,我们能够让这些孩子得到改善,给这些家庭带来希望。

我们 致力于道蒙感统与儿童教育理念相融合,面向自闭症和智力语言发育迟缓儿童,注意力缺陷等特殊需要儿童的康复催化。



微信:li27286870       

蒙爸蒙妈·道蒙感统教育与效能催化介绍



 

蒙妈:邰文静 字 灵素, 成都中医药大学 中医硕士,  西北工业大学(985 211重点大学) 飞行动力学士 计算机工程硕士 ,育儿教育独到践行者。

蒙爸:李毅 字易成,道法祝由传人,周易研究者,《易象指蒙》作者。

 

蒙爸蒙妈·道蒙感统教育与效能催化介绍


蒙爸蒙妈·道蒙感统教育与效能催化介绍

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有