加载中…
个人资料
老杨出国
老杨出国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,402
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

申请澳洲留学工签需要满足哪些要求?

(2019-09-20 13:42:24)
标签:

澳洲留学

分类: 留学申请

申请澳洲留学工签需要满足哪些要求?

  澳洲国际学生在完成两年学制以上,并取得学士学位、硕士学位或者博士学位,可申请澳洲临时工作签证(Temporary Residence)即485签证,485工作签证又分为485 Graduate Work和485 Post-Study Work。那么,申请澳洲留学工签需要满足哪些要求?下面为大家一一进行介绍。

  澳洲留学工签:485 Graduate Work(传统TR签证)

  即毕业生临时工作签证,也就是传统TR签证,需要所学专业是在澳大利亚技术移民职业清单(SOL)列表上,它是面向在澳大利亚留学的海外留学生的一个18个月的临时工作签证,允许那些刚刚毕业但不符合一般技术移民签证申请条件的海外留学生在澳洲停留18个月。

  申请要求

  1.年龄在50岁以下

  2.有澳洲合法学生签证

  3.满足澳洲的学习要求,即留学生选取就读在澳洲Commonwealth Register of Institutions and Courses for Overse as Students(CRICOS)注册认证过的课程,并且至少二年的学业课程时间(92周)。而且课程本身必须是英文教学且不可以在16个月内完成学业。

  4. 有一定英语基础,IELTS四个单项都达到6分以上

  5.在澳洲有健康保险

  6.满足品格健康等要求,需要在澳洲申请无犯罪证明及体检

  7.所学专业,是澳大利亚技术移民职业清单(SOL)中所罗列的专业,并通过相关职业评估机构的评估

  8.申请人必须在从大学得到学位后的六个月内申请签证

  9. 485签证申请人只能申请一次485签证,不论是TR还是PSW

  澳洲留学工签:485 Post-Study Work(PSW签证)

  即毕业生工作签证,需要留学生是第一次来到澳洲的第一个学生签证是在2011年11月5日之后递交的,以入境时间为主,而且这个签证和所学的专业没有关系,意思就是不论你学习的专业是不是技术移民职业列表清单(SOL)上面的专业,只要完成2年以上学制,如学士学位(Bachelor Degree)、授课式硕士学位(Coursework Master Degree),可以申请2年的PSW签证;完成研究类硕士学位(Research Master Degree)则可以申请3年的PSW签证;完成博士学位(PHD)则可以申请4年的PSW工作签证。所以PSW的签证时限为2-4年,相比485(TR)签证18个月,时间长了很多。

  申请要求

  1. 年龄在50岁以下

  2.有澳洲合法学生签证

  3. 满足澳洲的学习要求,即留学生选取就读在澳洲Commonwealth Register of Institutions and Courses for Overse as Students(CRICOS)注册认证过的课程,并且至少二年的学业课程时间(92周)。而且课程本身必须是英文教学且不可以在16个月内完成学业。

  4. 有一定英语基础:IELTS四个单项都达到6分以上

  5. 在澳洲有健康保险

  6. 满足品格、健康等要求,

  需要在澳洲申请无犯罪证明及体检

  7. 申请人必须在从大学得到学位后的六个月内申请签证

  8. 完成一个两年的Degree课程,比如学士、硕士、博士

  9. 首次入境时间在2011年11月5日之后,不需要职业评估

  10.485签证申请人只能申请一次485签证,不论是TR还是PSW。

总结一下他们之间的相同点和不同点:

相同点

TR和PSW的相同之处

  1. 必须是毕业后6个月内申请(根据完成信上的completiondate);

  2. 必须是完成 “两学澳洲学习”,课程注册时间不低于92周;

  3. 雅思要求总分6,单项不低于5.5(或者其它受认可的成绩);

  4. 在澳洲境内学习,并且在CRICOS注册学校用英文完成注册课程

5. 申请人年龄不得大于50岁。

 

 

不同之处

申请澳洲留学工签需要满足哪些要求? 

 

如果万一发现自己无法满足两年学习要求,有什么可以补救的方法?

  ·放弃学分减免,修够满足两年学习要求的的课程;

  ·完成另一个课程满足两年学习要求(PSW的话不可以往下念。TR的话可以念一个相关的课程);

  ·通过完成更多的学分,如选修课程来满足两年学习要求(比如某些学校提供的Double Major课程)

  以上就是“澳洲留学毕业生拿到PSW工作签证要求”的详细介绍,如果学生们在澳洲留学之后想要拿到工作个,必须要达到相关条件要求才可以!

申请澳洲留学工签需要满足哪些要求?
老杨出国 13810702409

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有