加载中…
个人资料
安庆刘和程老师
安庆刘和程老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,001
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学生习作《总有风景,让我感悟》

(2018-10-24 19:22:55)
标签:

教育

文化

分类: 优秀作文

总有风景,让我感悟

           外国语西区903班 章歌           

 心若怀希望,哪里都是风景 ——题记   

春去秋来几十载,花开花谢复一年。人生就是在这样的变化中匆匆逝去。春光浪漫,可也易逝。岁月青葱,亦会是“风华曾正茂”。所以人生,究竟该如何度过呢? 

我看见窗外的银杏落叶了,金黄的小扇子铺满地面,柔软而明媚,脉络清晰可见,如人生有太多的路与选择。而这片叶子,它选择了“化作春泥更护花”。他让这树,终有繁花满枝头的一天,这就是正确的选择吧。可人生只有一次,更无法看到尽头,那我该如何做出选择呢?

翻开书,我来到纷争三国。我看到曹操站在碣石边,吟着“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”我看他年近花甲,仍高声凯歌:“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已”。在这个群雄争霸的年代,稍有不慎便会坠入万丈深渊,曹操却在年迈时仍怀雄心壮志,不畏青春逝去,不畏前途未知。这样的风景,让我感动又若有所思;我看到了青莲居士,那位谪仙,我看他一身白衣,不染纤尘:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”我看他背负长剑,深藏功名:“十步杀一人,千里不留行。”年逾五十,李白从未悲观,他坚信金子总会发光,不畏前途渺茫,不畏两鬓斑白,连忧愁也是那样的痛快:“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”这样的的风景让我心动,更让我感悟。

面貌会有老去的一天,可是理想不会,信仰更不会。何惧花开即花败,冬去总有春复来。选择那么多,只要坚信自己内心所想,一直奋斗下去,那就永远在路上。只要心怀希望,那就是一路繁花。

这样的心境,才是最美的风景啊!

莫愁春光易老去,心有风景则壮年!                 

                        ——后记

                               (指导教师:外国语西区曾晖)

                                           

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有