加载中…
个人资料
安庆刘和程老师
安庆刘和程老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,123
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学生习作《大声说不》2

(2018-01-16 20:33:24)
标签:

教育

文化

分类: 优秀作文

  大声说不

     安庆外国语西区806:周靖                     

          天再高又怎样,踮起脚尖就更接近阳光。

             ——题记

有人说,“生命就像一条蜿蜒的小河,没有人能一帆风顺的度过余生,成长就是痛并快乐的过程”。

你是否也曾在课间与邻桌轻谈时,他向你提出请求,但却是你力所不及的,可是却不知如何拒绝,勉强答应呢?你是否也曾 在考试时同学向你提问,你陷入两难呢?你是否也曾因为长辈的要求,踌躇不前呢?试想,你为什么不在面对人生苦难和挫折时大声说“不”呢?

仍记得那年盛夏,知了们乐此不疲的鸣叫着,树上的叶子密密匝匝的,火辣的阳光直射下来,在树上留下一片金黄,甚是好看,一切看起来都是这样美好,这样充满生机与活力。我拖着疲惫的身子走在回家的路上,脑海中却是今天课堂上的画面……

邻桌轻触,才从恍惚中回过神来,抬眸便撞上了老师愤怒的面容和失望的眼神,身形微愣,随即飞快地冲往讲台,将试卷紧紧攥在手中,脸上早已没了血色,手心中的冷汗暴露出我内心的不安。

老师愤怒的声音从讲台上传来,“最近,个别同学的学习态度不够端正,希望这次考试能够引起你们的重视。”随即,还意味深长的瞥了我一眼。

回过神来,已然在家门口,暮色侵蚀了整片天空,只剩苍穹之下远处路灯几盏,却迟迟没有开门的勇气,隔着门都能闻到菜肴的香味,眼泪再也抑制不住的倾泄而下。可能是时间过晚,妈妈担心的出门查看,却发现在门口狼狈的我。深看我一眼,用极其温柔的声音说着:“孩子,一次失败不会打败你,你一定会勇敢的站起来,向挫折大声说‘不’的。对吗?”

听着妈妈鼓励的话语,我重重的点着头,手中将因为难过而攥紧的衣服松开,脸上绽开了释然的笑容,朝妈妈怀中扑去。

仲夏晚风轻飏来,微凉。我轻拭泪痕,望向一旁正伏案枕肱的妈妈,忙取来一袭薄毯悄悄为她披上。皎皎蟾桂高悬于空,在氤氲的月光中,我宁帖的笑着……

假如命运折断了希望的风帆,请不要悲伤,春还在;假如岁月遗忘了曾经的风采,请不要绝望,记忆还在;假如生活懈怠了成长的脚步,请不要沉沦,梦仍在。生活中总有无尽的麻烦,但请不要无奈,因为,路还在,梦还在,阳光还在……所以,勇敢的向挫折大声说“不”吧!

岂能尽如人意,但求无愧我心!

                        ——后记

 

                                指导教师:汪敦惠

                                        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有