加载中…
个人资料
安庆刘和程老师
安庆刘和程老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,123
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《感动的一瞬间》学生习作

(2017-06-04 21:51:22)
标签:

教育

文化

分类: 优秀作文

感动的一瞬间

安庆市外国语西区703班:章歌

  人生说长也长,说短也短,几十载的时间,又有几瞬,让你的心感动呢?那一个瞬间,便也定格住,成了永恒。

  我家乡那里有许多燕子,它们小巧玲珑,深蓝的羽毛点缀着些许白色,带着金属光芒,格外好看。头部的毛色是鲜艳的橙色,更为抢眼。翅膀细长,看似小巧,却十分适合飞行,尾巴颜色多变,像一把精致的小剪刀,不仅起装饰,更可以保持飞行的平衡,用处可不小,叫起来弱小却悦耳,听起来很舒服。每当看到这些毛绒绒的小东西飞过,都觉得它们十分惹人怜爱。

  我格外喜欢它们,听着它们清脆的歌声,我总想着可以带一只回来。

  昨天晚上的雨下得极大,醒来就听见雨打在窗户上的声音,竟觉得有些心惊。第二天早上醒来,发现那盆盛开的杜鹃竟被雨打谢了,娇嫩的花瓣散落在花盆里旁,我不由得感叹雨来势汹汹。这时,我瞥向窗外,顿时,想到那些刚出生的小燕子的安危,立刻下楼观察,果然,一只娇小的燕子因翅膀受了伤。正在树下无助的唤着,我怜惜地将它抱了起来,抚了抚他的头,将它带回家,替它包扎好伤口,放在竹笼里养伤。听着小燕子感激的冲我叫了几声,我不由笑出了声:“你的妈妈肯定很担心你,等你伤好了,我就把你送回家。”

  小燕子恢复得很快,它似乎在思念自己的家人,经常看着窗外,扑扇着翅膀,又失望的收回来。我却生了私心,不愿让他离开我。小燕子那么可爱,我如何舍得呢?可若是不放她走,可她的妈妈该多伤心啊。

  最近小区总是传来燕子凄凉的叫声,肝肠寸断,总有一种很熟悉的感觉,但我并未放在心上。只是小燕子,听到后会心神不宁。

  早上还是晴空万里,下午就是倾盆大雨。我和妈妈急着把花从屋外搬回来。撑开伞来到门口,想把笼子收回来时,却发现笼子外面还有一只燕子正在妄想将笼子的门啄开,那凄凉的叫声却令我顿时反应过来:这是那只小燕子的家人!孩子不见了,他的家人四处寻找,最终找到了这里。我终于明白他的声音这么熟悉了——我回家晚了,妈妈在外面寻我时也是这样的担忧!

  我呆呆的望着那一幕,一瞬间,我的心涌上一阵的感动,我走过去,轻轻摘下笼子,打开了门,小燕子迟疑了一下,飞出笼子,望了我最后一眼,与妈妈消失在雨雾中。

  这件事已经过去很多年了,可那一瞬间的感动,我依旧记忆犹新。我想,我怎么能辜负那样伟大的亲情?

  这件事是一颗明亮的珍珠,被我珍藏在心灵深处,在我今后的人生道路中,它也会熠熠发光。

                                            (指导教师:曾晖)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有