加载中…
个人资料
西安江水平装修
西安江水平装修
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,798
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西安装修:装修房子时要避免哪些卫生死角?

(2019-10-19 18:59:34)
标签:

西安家装设计

西安江水平装修队

西安装修

分类: 西安装修经验
装修房子有的是女人做主有的是男人做主,女人做主装修房子会很细心的注意细节,而那些大老爷们儿主持装修不会考虑这些,总体过的去就行,还会犯一些错误,留下一些卫生死角,后期生活打扫起来是很麻烦的。

  主要是男人们不打扫卫生,不知道哪里容易脏,哪里难清洗,而女主人每天都会打扫卫生,最这些卫生死角清清楚楚,在装修时候能避免就尽量避免。
西安装修:装修房子时要避免哪些卫生死角?


  哪些卫生死角容易积灰不易清洁呢?

  先说客厅吧,客厅有的人在装修的时候为了好看会做一下复杂的造型,石膏挂画,容易落灰而且吸尘器都吸不到。这些造型是很容易积灰的,尤其是一些复杂背景墙开放式的柜子,特别容易脏基本要每天打扫一遍。有些角落很难打扫很麻烦。
西安装修:装修房子时要避免哪些卫生死角?


  解决的办法就是开放式的柜子避免一些复杂造型,少做一些墙面突出的装饰,吊顶商演最好封闭好,开放式柜子可以做出玻璃的柜门,这样不影响美观度还方便打理卫生!

  接下来说餐厅的卫生死角,有的人会把冰箱房子餐厅,冰箱的顶部就是最容易积灰的地方,打扫起来还够不到,每天打扫都要站在凳子上非常麻烦。还有的人做一些开放式的酒柜这些框框更是难打扫卫生!解决办法就是根据户型和冰箱的尺寸找木工在冰箱的上方打一个吊柜,再盖上一个布帘就不容易积灰了,打扫也方便!但是也要留一些缝隙不然会影响冰箱散热!
西安装修:装修房子时要避免哪些卫生死角?


  再说说卧室部分,卧室衣柜最好是找木工打造,因为木工打的柜子可以更好的贴合墙面都是做到顶的,这样柜子顶部就不会积灰。而买的柜子一般都是不到顶的放在那里时间久了顶部都灰尘还很难打理!还有柜门有的会选择移门,移门的轨道也是容易积累灰尘的,打扫也是很麻烦。
 

  厨房容易落脏地方就是燃气热水器顶部,燃气灶火眼周围,长期放油盐罐的地方。还有一些做开放式厨房的选择推拉门,推拉门轨道处也是容易藏污纳垢的地方。怎么解决呢?可以做成办开放式的厨房选择吊轨门,吊轨门轨道在门上面不容易积灰,地下什么都没有打扫起来也方便
西安装修:装修房子时要避免哪些卫生死角?


  卫生间容易藏污纳垢的地方,马桶的后边和马桶盖上都是容易积灰落脏的地方,还有平底的台盆水不会完全的漏下去,会积水时间长了会发臭滋生细菌。卫生间装浴缸的,每次泡完澡边沿都会留下污垢。

  解决方法的就是台盆尽量买好瓷质的,坡度下水比较顺畅的,浴缸尽量买好瓷的。
西安装修:装修房子时要避免哪些卫生死角?


马桶的污垢一般都是男人小便时候甩的,可以单独做一个壁挂式尿池。马桶买直冲式的,瓷质要好这样容易冲的也干净。还有一些角落死角可以安装一个马桶喷枪在清洁卫生间的时候冲一下,就会很干净了。

这些卫生死角都是可以在装修时候避免的,所以要提前做好规划,入住后才能轻松惬意的生活。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有