加载中…
个人资料
弘瑞HORI3D打印机
弘瑞HORI3D打印机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,432
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

探究能够拯救生命的3D打印技术

(2020-04-08 13:05:38)
标签:

3d打印

分类: 3D打印机

随着科技的飞速发展,3D打印在医疗行业中越来越多地使用,从辅助工具和模型到假肢和可植入物不断延伸。今天,我们希望更多地关注可挽救生命的3D打印技术。这项技术如何不仅可以改善外科医生的日常工作,还可以挽救生命。

3D打印拯救婴儿生命

让我们回溯几年前。六周大的婴儿Kaiba Gionfriddo经历了一次危及生命的事件。在餐馆里,他的父母看到他停止呼吸,这是由于支气管塌陷阻塞了他的肺部空气流动。尽管当时几乎所有医生都放弃了拯救男孩时,但来自密歇根大学的两个人联手寻找解决方案。他们提出了一个开创性的想法,那就是利用3D打印机制作一个能帮助Kaiba呼吸的人造支气管。

探究能够拯救生命的3D打印技术

密歇根大学小儿耳鼻喉科副教授Glenn Green医学博士和他的同事,生物医学工程师Scott Hollister提议3D打印一块可生物降解的骨骼,以在人体进行自我修复前替代出现故障的支气管。为了使该项目能够顺利进行,他们必须获得美国食品和药物管理局的紧急许可,才能为Kaiba制作并植入由聚己内酯生物聚合物制成的气管夹板。

通过搭配3D打印建模软件的使用,医生们才能够设计出恰好适合Kaiba气管的夹板。然后,通过3D打印机的制作,他们最终可以快速获得最终模型。

探究能够拯救生命的3D打印技术

关于这个问题,格伦·格林博士说:

“我们通过CT扫描获得了他的缺陷部位数字影像。斯科特·霍利斯特(Scott Hollister)迅速着手设计了满足这种需求的夹板。该项目在世界上尚属首次。”在手术后仅21天,男孩就可以自己呼吸,此后再也没有出现呼吸困难的迹象。

探究能够拯救生命的3D打印技术

斯科特·霍利斯特补充道:

“我们使用的材料是一个不错的选择。气管重塑并成长为健康状态大约需要两到三年,这大约是该材料最终溶解到体内的时间。”格林博士总结说:“严重的气管支气管软化症一直困扰着人们。3D打印人造支气管是一项重大成就,并为这些孩子们带来了希望。”

为什么3D打印可以挽救生命?

如今3D打印机的使用变得越来越普遍,这要归功于3D打印技术的革新以及其提供的新机会。我们已经可以说3D打印将继续帮助外科医生和医生更快更好地工作,从而在将来挽救更多生命。

3D打印还允许制造定制化植入物,这样就可以制造出完全适合任何形态的植入物。 对于孩子们来说,它正成为创建更小的设备的完美解决方案。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有