加载中…
正文 字体大小:

这世间真有一种男人,情愿戴绿帽子,也不想花时间满足你

(2018-01-16 10:56:39)
标签:

杂谈


文 | 婚姻咨询专家 张小米 (微信号mizuoyou)

源 | 微信公众号:佐佑婚姻咨询(shzuoyou)

“经历婚外情,我感觉我的世界都崩塌了!

07年我和媳妇相识,当时是她上大学前,我们做兼职认识的。后面就没联系。连朋友都不算。

10年,她大学毕业。回到家乡工作,突然我们就开始联系。然后,我们就在一起了。

11年我们成亲。一切都很好,很快有了孩子。

12年年底我们的女儿出生。随后过着平淡的生活。(但感情很好,个人认为)

14年10月初,她开始兼职。(网络兼职)不知怎么的和一个男的开始。(这个男的与我媳妇是异地的。他也有处了10年左右的对象,今年结婚那种。为什么网恋可以发展到现实不是见光死,而是戏剧化的陷的更深?)然后就是,联系——频繁联系——暧昧——精神出轨——肉体出轨! 真难受,她怎么能这样。做那事的时候能把孩子忘记? 现在我都感觉她心里已经没有我了。 这些都是6.10日才发现的。说实话,这些天,我都没怎么睡觉。一直胡思乱想乱,本来这些天我差不多已经能说服自己,为了孩子,为了守护这个家庭,好好走下去。当然,也是因为我心里一直有媳妇。可是,刚看了媳妇和那个男的聊天记录(很少,不到50字那种,其他我想看,已经来不及。都让我媳妇删除掉了)我的心再次凉凉凉!想离婚,可担心孩子,自己心里也有媳妇,也担心媳妇的以后。更不想让我父母跟着操心。 如果这种情况离婚会有什么后果。主要是对孩子(女儿才2岁半)和父母。自己现在感觉心都死了!”

你对婚姻的看法,你对婚姻持有的态度,会决定你的未来的走向。

婚外情作为一种婚姻过程中出现的特殊危机,并非不能解除,婚外情不是为了拆散婚姻而发生、而存在。 婚姻中一旦发生了婚外情,两个人的关系就会进入一个崭新的阶段,它逼迫两个人审视婚姻中的不足和自身的匮乏,共同反思婚姻、探索自我、了解对方,共同找出应对的办法,共同度过危机。

人为什么一遇到配偶发生婚外情,第一时间想到的是离婚?因为突出其来的打击,信息量过大,以前也没有相应的应对经验,就会想用离婚来了结两个人的关系,其实这是一种未加思量的仓促做法,婚姻是两个人的,离婚也要征求双方的意见。 所以,在文中,我没有看到一星半点关于你妻子的意见,你也一字未提,不知道是不是你的疏忽。

离婚并不是一个最好的解决婚姻危机的办法,只能是你个人的一种惩诫妻子的严厉的方式,把她从婚姻驱逐出去,以保全你被妻子的婚外情伤害了的自尊心。 与自尊心相比,保全一个你仍想要的婚姻,和一个你仍有感情的人相守,是不是对你来说更为重要?如果你的答案是“是”,那就要沉下心来,重新看待这个在四天前被你发现的事。

你的确是受伤了,感到痛苦煎熬,感到心灰意冷,这是人在精神遭受沉重打击下所呈现的剧烈的心理反应,你会彻夜难眠,也会影响工作,忧心忡忡。

但你对妻子的描述太少,她目前是如何看待自己的婚外情的?她和你是如何就你们的婚姻现状来与你协商的?她是准备中止婚外情回到家庭、抑或是准备离开你?是你有离婚的念头,还是她有?这些信息我都不甚明了。 婚外情对妻子来说,有时只是一个额外情感满足的方式,她和你是夫妻,有了稳定的生活和可爱的孩子,她怎么可能弃你们而去呢?除非是你把她从婚姻中驱逐出去。

婚外情的那个对象,并一定就真的象你想象中的那样,能够给妻子更好的未来,两个人也许更多的只是互相满足生命里有缺憾的那部分,这才是让人在婚姻里倍感困扰的——配偶给不了的感觉,婚外情人恰好能够满足。 通常婚外情的发生,是有一个周期的,一年半载就会因为各种现实的羁绊而自然终止。婚姻里会有很多的使人摇摆不定的因素,但发生婚外情的那一方,基本上都不会愿意离婚,而是选择保全婚姻,你做为无辜的一方,同样不愿意离婚,那就要谨慎的做离婚的决定,前面说了,离婚是两个人的事,而不是任一方的决定。

你要和妻子讨论你们的未来,不要让自己陷入精神打击中,不利于你客观地看待两个人的关系,也容易对妻子的真实心意造成误解。 妻子的聊天记录,你没有必要去看,你看了,就会有记忆,就会发挥你的想象力,让想象把事实变得夸大而走形,出于自我保护,你要克制自己的好奇。

从提问中,感觉到你是一个性格温和的男人,不太有直面情感问题的心理能力,有一些消极,但在婚姻问题上,如果你不想放弃家庭的完整,就要去争取,而不是用离婚来放任大家的痛苦。 你必须弄清楚妻子对婚姻的态度,是不是不愿意离婚?是不是愿意和你相守下去?你要给妻子一个了断婚外情的时间,要和妻子坦诚地探讨婚姻中的问题和各自的情感困惑,商量出一个能够让你和她都接受的相处方式,让她提出对你不满意的地方,你对她也讲出你的期望,两个人要为婚姻危机的修复做出必要的姿态和实际的行动。

希望你能顶住压力,给自己机会来梳理婚姻生活的变故,不要轻率地用离婚这种笨办法来解决问题。因为你并不愿意走这一步,也无须走这一步。

>>>>>更多内容,请关注公众号:佐佑婚姻咨询(shzuoyou)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有