加载中…
个人资料
AS国际建筑与空间
AS国际建筑与空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,145
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么要去美国读建筑学?

(2019-12-31 22:02:01)

美国建筑学专业诞生于19 世纪初。但美国真正意义上开设现代建筑专业是1865年,由美国麻省理工学院创办。

 

至今,从美国院校毕业的建筑设计师已经遍布全球。现在全球各种场馆、公共设施的建设基本都能看到国际事务所中建筑设计师的身影,其中大概有50%的建筑设计师都毕业于美国高校。

 

从中可以看出美国院校的建筑学出类拔萃,十分受欢迎,所以也就解释了许多人要去美国留学学习建筑学。


 为什么要去美国读建筑学?


在美国开设建筑学专业的学校类型,首先是综合院校:包括常见的哈佛,耶鲁,MITColumbia等名校。这些学校的建筑专业大部分是开设在专门的建筑学院下,部分学校是开设在设计学院下面,例如哈佛和宾大。其次是专业院校:类似于南加州建筑学院,学校只开设建筑相关专业,包括1个建筑学士学位和4个硕士学位,在业内知名度非常高。最后是艺术类院校:包括罗德岛设计学院,萨凡纳艺术与设计学院等,学校都是艺术类专业,身边同学也大都为艺术生,所以整个学校的艺术氛围特别浓厚。

 

美国建筑专业职业导向:建筑师,城市规划者,园林建筑师,建筑学史学家,画图预设职员,工业预设职员,施工项目经理。

 

学习建筑学的同学今后从事的工作主要有:

 

1)建筑策划:就职房地产开发公司。

 

2)建筑设计:就职于建筑设计院,包括建筑方案设计和施工图。

 

3)室内装修设计:就职于建筑装饰公司

 

其他:建筑学作为建筑龙头专业,学习过程中相关专业都有所涉及,毕业后可视自身条件经自学或培训参与建筑相关的各类工作。

 

在美国想要从事建筑行业,必须得到美国全国注册建筑师委员会的资格认证,留学生们在修完建筑专业课程后,毕业要在建筑师事务所工作两到三年,进行助理建筑师实践,再由两名自身注册建筑确认和推荐,完成申请手续,拿到助理建筑师实践工作认证后,才能达到申请建筑师的条件。

 

了解更多建筑留学的相关资讯,请关注ASRI


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有