加载中…
个人资料
AS国际建筑与空间
AS国际建筑与空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,085
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在国内企业的眼中谈论英国大学

(2019-11-13 16:42:14)
标签:

建筑设计

建筑学

教育

留学

杂谈

许多学生计划从国外留学回来后在中国工作。中国企业如何看待不同的英国大学?哪所大学更适合找工作?今天,我们将在国内企业的眼中谈论英国大学。

1. 企业家心中的英国大学

在一些中国学生的认知中,英国排名最高的大学不如美国的好。

然而,根据调查(向国内主要企业负责与财政部联系的高级或中级管理干部发出了278份问卷),90%以上的受访者认为,英美大学只要排名相同,就会将两者放在同一位置。只有不到10%的人认为他们会倾向于同等排名的美国大学。至于G5不如美国前30名的观点,仍然别无选择。

因此,在顶尖大学学习的英国学生不必担心自己学校的知名度,毕竟,现在绝大多数国内企业都高度认可英国大学文凭。

2. 中国企业对国外大学的了解程度

根据上述调查,除了一些曾在英国学习的高管之外,其他受访者对英国大学并不了解。

除了分别为100%和94%的剑桥和牛津,其余学校已经开始大幅下降,伦敦帝国理工学院(Imperial College London)下降65%,伦敦政治经济学院下降57%,爱丁堡下降55%,圣安娜下降50%,伦敦大学学院下降37%,其余情况更糟。

不仅英国大学如此,美国也是如此。顶尖大学是可以接受的,达特茅斯大学在前10名中的认知度不到50%,埃默里大学在前20名中的认知度不到20%。

因此,大多数中国企业看重学校排名,而不是出国留学的受欢迎程度。

中国HR认可的英国大学排名:

1、剑桥大学

2. 帝国理工学院

3. 伦敦政治经济学院

4. 圣安德鲁斯大学

5. 杜伦大学

6. 伦敦大学学院

7. 布里斯托大学

8. 格拉斯哥大学

9. 爱丁堡大学

3. 中国企业在招聘时看重的特质

这一点相对来说很清楚,但这取决于你在国外的工作经验。换句话说,如果你想在回国后得到优先待遇,除了从名牌大学获得文凭之外,你还必须有一定的工作经验,这样你才能在许多外国学生中脱颖而出。

4. 中国企业对于英国大学的分析

第一步来自以前员工的声誉,也就是说,对于中国企业来说,英国大学的质量在很大程度上取决于过去毕业生的工作条件。假设你的研究生院的校友在这家公司表现良好,当你向这家公司提交简历时,你将比其他学校的学生有优势。相反,如果你以前的校友给公司带来了一定的损失和不良影响,那么这所大学的学生将在一定程度上得不到认可。

第二步,一些企业会询问自己公司的特别顾问(这些顾问通常是来自当地大学的教授,并就公司的运营和配置发表意见。)

第三步,如果顾问也不能确定这所大学的好坏。那么一切都会依靠times和QS排名来决定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有