加载中…
个人资料
野玩儿
野玩儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,791
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

聪明收纳 比行李箱还NB JNE摄影旅行背包评测

(2016-11-04 10:22:11)
标签:

杂谈

无论你是不是摄影爱好者,通过购物网站搜索你就会发现,摄影包的类别还不少——常见的有双肩背包、单肩信使包、肩挎包、滚筒包、镜头筒等,而每种类别都有不同的设计,也分别对应不同的应用场景。而对于欢旅行摄影的人来说,摄影背包无疑是最佳选择。

1

恰好在十一假期出行前,笔者就收到了野玩儿寄来的穷游一泊二日Plus摄影旅行背包,就像提前收到了生日礼物,让人激动不已。十一出门旅游,就带着它浪了七天,从而也总结了一些自己的使用体验,整理在这里,仅供初级摄影爱好者参考。

2

一、外观印象:15分

这款背包给我的第一印象——鲜艳亮丽。而其挺括的外形也有别于传统的背包,给人美观又利落的感觉。从配色来看,它仅采用了红 黑两种颜色,简单、大气。

10

正面

17-0

侧面

17-1-1

背面

17-9

二、仓室收纳设计:18分

对于有收纳恐惧症的人来说,这款背包科学的仓室设置和聪明的收纳设计简直可以称得上是拯救人类式的发明。一般情况下,你出门需要带上的东西,它已经为你想到了合理的位置来放置,贴心有木有?

21

首先,背包最大的亮点在于主仓为合页结构对开式设计,就像行李箱一样,打开之后,物品的拿取都很方便,再也不用为了找一个东西把背包里的东西全都倒出来。更重要的是,这种开包方式防盗效果杠杠滴。

打开后,主仓的左侧是多个收纳袋和挂环设计,可分类收纳各种小物品。

18-0-1

主仓的右侧是由拉链网兜隔开的仓室,原本放置着摄影内胆。不带单反的时候可以将内胆取出,用来放衣物。

18-0

合上背包后可以看到,外侧还有多个仓室、口袋的设计:

正面的口袋可以放iPad和书本等,防止被压坏,也方便拿取。

24-1

顶仓可以放手机或经常要拿的小物品,其绒面内衬的设计可防止被压坏或者刮花。

23

右侧的侧兜可以放水杯、伞等,关上之后也不显得突兀。

21-2

背包左侧为拉链设计,打开后可以直通内舱,能快速拿取单反(或其他物品)。这设计简直是要让天下男票感动哭——要知道:给女票拍照,慢一秒就是要跪遥控器的节奏。

25

在主仓和背板之间,还有一个专门用来放置电脑的仓室,15寸以下的电脑都可以放进去。其内衬也是绒面,可防止电脑顶盖磨蹭刮花。

15-4

没错,这里还隐藏这一个小侧兜哦!空间还蛮大的,把钥匙、公交卡、车票、个人证件等装在这儿,不用卸下背包,单手就可以拿取,以后就能优雅从容地坐公交、过安检了。

27

同样令人欣喜的是,背包还搭配摄影内胆,搭配魔术贴式作为隔板材料,最多可分3个小格,大小随意调节,非常适合旅行摄影爱好者“一机一两镜头”的使用习惯。

36

总体看来,背包的容量目测在25L左右,适用于日常通勤、2-3天的短途旅行。而背包的放置,既可以平放,也可以侧面立着,真的就像一个软壳行李箱。

26

三、细节做工:19分

都说细节之处才更能体现出专业水平,这句话在这款背包的身上得到了充分印证。它的每处细节的设计都能抓住用户的痛点,十分人性化。

1.面料:背包包体的面料十分厚实,业界称之为Cordura面料,俗称“烤地瓜”,具备防风、抗水、防撕裂、轻量、耐磨的特性,比纯棉、涤纶、尼龙耐用性强2-10倍。因此,这种面料多用于军事和工业领域,目前是美国战术背包的主要面料,不少户外背包也采用这种面料。

21-1

2.背板:背包的背板一般有分拆式和固定式设计,其作用是在贴合人体背部曲线增强背负稳定性的同时,还起到了支撑包体的作用。JNE的这款背包采用的是固定式背板,并设计有平行横向凹槽,增加了背板的透气性。

29-1

29-2

3.肩带:背包的S型海绵肩带,很厚实,质感柔软、回弹力好。

33-1

4.手提环:这一点设计也与行李箱的设计类似——背包的顶部和侧边都有尼龙编织带式的手环,这样既可以竖着也可以横着拎背包。

13

13-1

5.拉链:正如图片所示,这拉链看不到布料和齿,属于防水拉链。官方介绍这款背包采用YKK尼龙拉链,这是拉链的鼻祖,其特点除了具备一定的防水性外,开闭合更顺畅方便,也具备较强的拉力。

17-2

6.锁扣:同时,大家应该也注意到了,它还配备了拉链锁扣,将拉链和锁扣扣住,能有效防盗,这点很贴心。不过,笔者试了一下,锁扣非常紧,很难扣上,也很难打开,弄得手都疼了,这防盗的同时,感觉自己用起来也不太方便。

17-5

7.束带收卷系统:可别小看了这个设计,它可实用着呢。想想一下,假如没有这个扣环,走路时长带随风四处飘荡,是不是显得很烦人很拖沓,瞬间美感全无?然而,一般的山寨包不会有这样的设计。

33-2

32

8.补强系统:背包的受力部位和织带拼接处的补强也十分关键,这个因素会直接关系到背包的耐用程度。很显然,JNE旅行摄影背包的设计者已经充分考虑到了这一点。

30-2

9.车缝走线:除此之外,最能体现背包制作工艺的还在于面料的车缝走线。渣渣的山寨包走线不顺,而且会有很多线头。至于这款背包的表现如何?正如大家看到的这样——完美。

24-1

10.防雨罩:这款背包并未配备防雨罩,虽然它采用的面料已经具备了一定的防水性能,但是,毕竟是旅行摄影背包,在不熟悉外地天气状况下,万一赶上大雨天气,背包里的家当就遭殃了。

35

四、实际体验:18分

1.城市旅行

十一出门旅行,单反自然不能落下。

12-7

我带了一个套机,没带其他镜头,随意可以用贴片隔板隔开,把一些玻璃瓶等易碎的东西一起放在剩余的空间里。我是为了防止磕磕碰碰,瓶子里的东西泄露。说实在话,这个方法不太科学,因为很可能会使单反遭殃。

33-3

因为带了单反,主仓里没办法放衣服,而我不带电脑,就把衣服安排在电脑仓里了。如果你还同时带了水杯和雨伞,怎么办?我是这么解决的↓↓↓

18-5

其他的小物品(比如:钱包、纸巾、湿巾、护手霜、口香糖等)就放在左侧的收纳袋里,所有物品的放置一目了然。

18-1

在机场、车站等车时,没地方放背包时直接平方在行李箱上,想要用电脑的还可以把它当桌子用。

15-3

在一边玩耍的时候,当然会一边拍照,不得不说,这个背包侧面拉链直通大仓内胆的设计相当人性,必须赞一下。

35

去看朋友踢球赛

99-5

和朋友一起去扫街外拍

99-3

2.登山测试

十一期间也去爬了山,山不太高,背负重量跟上面的差不多,一天下来,肩膀没有酸痛感,因为它的受力已经分散到腰部了。

99-10

同时,在广州的时候天气还是很热的,一天下来也没有觉得太闷热。不过,这个背板直挺挺地,跟人体背部贴合度并不是那么高,背起来还是有点不舒服。

7

另外,这背包貌似没有尺码,这对于身材比较矮小的妹纸来说,体积太大了,背上之后整体非常不平衡,感觉就像后面挂了一座山。

99-7

3.商务通勤

学生党可以当书包/电脑包

4

上班族可以做日常的通勤包/电脑包

5

五、总结

优点:背包仓室收纳设计科学合理,容量适中,就像一个能背在肩上的小行李箱;加上活泼靓丽的配色,使其适于通勤、商务、旅行,男女也可通用。至于摄影内胆和细节方面的考虑,真正抓住了用户的痛点,不仅充分满足了摄影爱好者的需求,还让每一位使用者感受到了设计者满满的诚意,人性化程度无人能敌。

缺点:锁扣太紧,虽然防盗,但是用户自己用起来也不方便。另外,虽说背包具备了一定的防水功能,但是在多雨的南方,雨水天气一言不合就出现,背包里放着单反的朋友估计也总是要胆战心惊的。

3


JNE 穷游一泊二日Plus摄影旅行背包评分

外观印象:15分

仓室设计:18分

细节做工:19分

实际体验:18分

总体评价:18分

评测总分:88分(满分100分)


本文产品由野玩儿体验馆提供,评测由众测网友原创

未经许可请勿做任何删减以及其它商业用途

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有