加载中…
正文 字体大小:

超高自由度的太平洋战争战棋:大东亚战争

(2016-09-24 10:51:13)
标签:

wargame

兵棋

战棋

联合舰队

大东亚战争

分类: 战棋游戏简介
  GameJournal是日本原创的战棋杂志,一年会发行四期,属于季刊。每一期GameJournal都会附带一或两个战棋游戏,玩家们看书学习历史的同时,更可以感受一下亲自推演的乐趣。相比国际通信社的commandmagazine,GameJournal附带的游戏大多为本土原创,所以能够带给玩家更多的新面孔。不过原创新游戏是柄双刃剑,虽然可以玩到很多新游戏,但也有“踩雷”的可能性。

  除了定期杂志,GameJournal会不定期的推出别册,也就是我们常说的增刊。增刊相比季刊杂志在战棋本体内容量上要多出不少,通常都是等同于盒装战棋的标准。另外由于别册研发时间较长,所以战棋的质量也会高于季刊,基本上每本别册都是精品。

  在《天下布武》上市几年之后,GameJournal终于公布了最新的别册:大东亚战争。从标题就可以知道这是一款以第二次世界大战中太平洋战场为舞台的游戏。目前游戏尚未发售,GameJournal公布《大东亚战争》的上市时间定在2015年8月15日,之所以选在这一天发售,是因为本游戏模拟历史的开始时间就定在八月。

  游戏开始时间在八月?想必很多熟悉太平洋战争题材战棋的朋友脑子里都会画个问号,大部分同类游戏开战日期都选择在12月,也就是日本空袭珍珠港的前后,这个游戏为什么选择在8月开始?其实这正是游戏魅力的一个体现:自由。在《大东亚战争》之前,已经有了无数款以太平洋战争为题材的桌面战棋上市,但几乎所有战棋都是按照历史的进程,循规蹈矩的让玩家们重复了一遍历史,而本游戏要给予玩家开拓新历史的可能性。

超高自由度的太平洋战争战棋:大东亚战争
  《大东亚战争》以全新的自由的方式让玩家们重新体验残酷的战争。第一点自由是游戏的地图,本游戏地图采用点到点形式,涵盖了西起印度南到澳大利亚,北起中俄边境东到夏威夷的广阔区域,相比其他同题材游戏,地图方面尤其是大陆地区着实多出不少。第二点自由是发展自由,玩家不再是重复历史进程,而是可以按照自己的想法来行动,譬如进军法属印度,单独向英法开战,北上向苏联开战,或是美军提前发动曼哈顿计划,从而提早结束战争等等,所有这些都可能会改变战争的进程。第三点自由是武器的开发,以信浓型航母为例,历史上因为对舰载机的需求量增大,原定大和型三号舰的信浓被改装成了航空母舰,而在《大东亚战争》中玩家可以尝试将信浓继续建造成战列舰,看看是不是可以有更大的发挥。

超高自由度的太平洋战争战棋:大东亚战争
  虽然游戏尚未发售,但从已经公开的游戏情报中可以看出,现在的日本人对其在二战时的战略也有了一定认识,一亿玉碎不过是以卵击石的鲁莽行为,避免老美在日本本土扔原子弹才是上策(不侵略岂不是更好)。说到底《大东亚战争》不单是一款游戏,更像是一个命题,战争的目标是什么?下一步兵力重点放在什么地方?增加现有兵器还是开发新武器?这些都需要玩家们在游戏中一步步去探索。

本文转载自阿邦桌面游戏栏目

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有