加载中…
正文 字体大小:

日俄决战:奉天大战+日本海海战

(2016-09-11 09:47:58)
标签:

wargame

兵棋

战棋

日俄战争

战旗工作室

分类: 战棋游戏简介
最近几天和朋友玩了两个简单的小游戏,分别是奉天决战1905和日本海决战1905,两个游戏随Game Journal第四十期附带,下面就来简单介绍一下这两个游戏。

日俄决战:奉天大战+日本海海战

《奉天决战1905》是一款模拟1905年3月在奉天会战主要战斗局面的战争游戏,游戏采用了区域移动和卡牌驱动系统。游戏的卡牌包括“强行军”、“重炮支援”、“共同作战”、“补给”、“先发制人”五种,另外每一方还有“满洲军司令部”、“秋山好古的奋战”、“投入总预备队”、“总撤退”等特殊卡牌为游戏增色。

日俄决战:奉天大战+日本海海战

《奉天决战1905》有一个特色规则:俄军拥有一个“主动值”设定,“主动值”的增减关系到俄军的攻击力,随着时间的经过或支配区域被日军占领,“主动值”会不断地减少。因此,俄军的核心策略全部围绕着这个“主动值”展开的,如何保持“主动值”与战局的平衡是很关键的。

《日本海决战1905》是一个模拟1905年5月27日俄国、日本两方在日本海海域展开激烈海战的桌上兵棋,该游戏以单舰为单位,是标准的海战战术游戏。

《日本海决战1905》的游戏方法非常有意思,玩家需要先决定舰队移动速度,然后分别进行两次移动,最后发生炮击战。炮击根据舰艇海员的训练度、射程距离来决定,一旦命中就根据火力来判断给予目标舰艇造成什么样的损害。

日俄决战:奉天大战+日本海海战

《日本海决战1905》的游戏规则相对较难,为了让玩家容易入门,游戏特别准备了入门剧本:击沉ドンスコイ,这个剧本玩家只控制一到二艘军舰就可以游戏了。

玩家在游戏中要根据战况决定舰队行进速度、方向,以及射击和修理等工作,游戏基本上再现了那时海战的情景,想体验近代海战的玩家可以尝试一下。

本文转载自阿邦桌游栏目

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有