加载中…
个人资料
股市猎头06
股市猎头06
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,001
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

早盘关注:大富科技  凯伦股份  海得控制 康力电梯

(2018-03-20 08:50:09)
标签:

股票

财经

房产

美食

汽车

早盘关注:大富科技  凯伦股份  海得控制 康力电梯

早盘关注:大富科技 <wbr> <wbr>凯伦股份 <wbr> <wbr>海得控制 <wbr>康力电梯


周一沪深两市大盘小幅低开后开始逐步上拉,午后又小幅回落。最终沪指上涨9点报3279点,K线上收出一根下影小阳线。创业板上涨1.19%,K线上收出一根上影小阳线。沪市全天成交量1698亿,创业板全天成交量778亿,量能还是继续萎缩。

今日两种最可能的走势:

(1)市场进入全面调整,单边下跌,所有热点都熄火。如果是这个苗头,只好退出观望了。

(2),低开杀跌后,独角兽或者其他题材继续靓丽表现。如果是这样,行情还不至于太差。

早盘利好及个股

1、资本市场支持国之重器,推动半导体等科技创新

相关个股:北方华创(002371)、长川科技(300604)

2、新型锂硅电池即将量产 电池容量增加30%以上

相关个股:中国宝安(000009)、杉杉股份(600884)

3、首例中国人群“超级供体”制成,大幅降低细胞医疗费用

相关个股:乐金健康(300247)、中源协和(600645)、

4、独角兽华云数据开启IPO之路 关注参股公司

相关个股:红豆股份(600400)、智慧能源(600869)

5、苹果液态金属应用取得进展,相关公司望受关注

相关个股:宜安科技(300328)、云海金属(002182)

6、阿里将召开发布会,有望发布第二代天猫精灵

相关个股:奋达科技(002681)、共达电声(002655)

7、微博原创内容将获版权认证、版权服务商迎机遇

相关个股:安妮股份(002235)、视觉中国(000681)

投资建议

 虽然市场整体收缩过程较为顺畅,但市场局部情绪仍然过热,创业板占全市场成交额比重从此前20%上方回落至20%下方,但还维持在历史高位附近,存在继续降温的需要。从个股结构来看也呈现相似判断,当前全市场个股的持续上涨面已经处于偏高状态,并在上周出现高点回落迹象,历史上这一过程对小股票更为不利,小股票的相对不利局面与创业板局部过热面临降温的判断相一致。因此如果创业板情绪能够继续降温,将完成整体市场的最后调整,重新获得扩张空间。

 

 

 

作者:股市猎头。欢迎关注和我们一起学习投资。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有