加载中…
个人资料
邓明子
邓明子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,213
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你存在恋爱婚姻和自卑困扰吗?

(2020-02-26 01:00:36)

与心对话:关于恋爱婚姻和自卑上的困扰

你存在恋爱婚姻和自卑困扰吗?

我:暂时没有感受到有什么问题的,我随意说说,看看能发现什么吧。对了,晚上在上班做事的时候,我在思考什么问题来着?

心:女朋友的问题

我:我问自己有没有这方面的需要,怎么看待,我居然一片空白,无法回答,我问自己有哪些方面的需求,我说,有性方面需求,除此之外,好像又找不出什么明显的需求。

关于恋爱,婚姻,这里面应该总有一些需求来带动吧?对吧?这需求是源于我们自己的内在,可能是在生理上的性需求,可能是在心理上的情感需求等。但我感觉自己不需要任何人的陪伴呀,呀,对吧?我可以一个人在一个无人的地方,比如一个房间,在那里,打游戏,或者说一个人在那里发呆,一个人的存在也是可以显得很丰满,可以傻乐,需要陪伴吗?没有陪伴真的会缺一些什么吗?

我不知道身边的其他一些人怎么想,怎么看待,恋爱,婚姻,是否存在其他的一些外部因素,比如:传统的思想:男大当婚,女大当嫁,成家立业的……这些在长辈身上比较重些,这些应该说是比较偏向于:稳稳当当,踏踏实实的过日子的那种吧?年长者会这样嘛?

可我叛逆着很,我会出于自己的内在需求,外面的压力,我会尽一百颗心来顶住,嘿嘿。其实我也知道,需求这种东西,要求不来,也是随时可能有或者没有的,随时变动的存在,需求,心灵的愿望,当有愿望了,就会想着实现,这个随缘的。

外界,现在外面的世界,开始变动起来,我,身为人,和集体一起都是会随时待命般的变动的,女朋友,老婆,什么,我都不知道是什么,或者说随缘变动的。

心:还有个问题,关于自卑吧

我:我有些自卑的,从小有些,或许说,不是有些,是有大些了。因为有人看到我自卑的样子吧,鼓励我,好像是说:其实外面的人并不知道你生活是怎样的,(无所谓你的),你也可以自我暗示,(这个方法来帮助自己)。

——嘿嘿,自卑,是自己认为了自己底下,卑贱了,小了,弱了等。

在自己的信念系统里找一找让我觉得自卑的东西。

其实我现在没什么自卑的,只是会有一些残留的自卑气,有一些影响的,所以可以去看看。

自卑

内部里:我错觉了自己,自己是低的,小的,不配的,弱的,没有能力的,不行的,笨的,没有脑子的,坏的,等等。

——这些属于后天的一些习气,可能来自家庭,可能来自社会,可能是学校,嘿嘿,主要也是这些了。

——父母/老师/别人的:责骂,做错事,被打被骂:你怎么这么蠢?你怎么这么笨?你怎么这么差?读什么书?书读浪费了咯!浪费我的钱了!毛用的咯!有限公司咯!比锄头咯!好坏的喔!你的理解能力这么差吗?——这些是来自语言能量上的刺激的,

这部分里,可以注意到几点:

1,大人们,也有情绪,人人都有情绪,你能理解,宽容他们吗?大家都是人。

2,大人们也有许多无知,盲区,或出于有意或出于无心,你能宽恕他们吗?

3,自我本来就是一片空白,娃娃做起,娃娃学起,从一到二到三,有些人喜欢这个有些人弱向那个,各有特点,你肯定有,你能接受吗?

4,这一切都在训练着你,也在玩着,提升心性,你懂得!

……

除了语言上的刺激,还会有行为上的带动。

当看到别人的美,高,贵,富,好,善,厉害,牛逼,

看到自己的:丑,低,穷,假,笨,

再继续让自己无地自容?哈哈哈!

这里面可以注意的有:

1,你看到的是看到的,是他们,不是你自己呀,

2,你也在去分别他们了吧?各种的存在表相,真的很重要吗?

3,每个人都有自己的生活,不论什么,他们的自我,是自己的创造,他们的自我,你的自我,如果处在评价,对比,攀比时,你不是在自我伤害自我傻逼了吗?

4……

Ok?

这对你有帮助吗?

一个死都想着不怕的人,还害怕些什么呢?

晚安

——分享给更多的朋友绝对是帮助了我的,谢谢,如果你觉得可以的话。

你存在恋爱婚姻和自卑困扰吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:恐惧死亡吗?
后一篇:什么叫自律?
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇恐惧死亡吗?
    后一篇 >什么叫自律?
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有