加载中…
个人资料
万享供应链管理有限公司
万享供应链管理有限公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,221
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国际贸易“备注“如何填报?

(2019-01-28 13:40:42)
标签:

国际贸易

国际贸易填报

贸易

报关填报

贸易备注

以下是“国际贸易备注如何填报的相关问答。


 

国际贸易“备注“如何填报?

有以下情况的需按照填制规范的要求录入相关信息:

()受外商投资企业委托代理其进口投资设备、物品的,在本栏填报进出口企业名称。

()办理进口货物直接退运手续的,在本栏填报“”

()保税监管场所进出货物,在保税/监管场所栏填报本保税监管场所编码(保税物流中心(B)填报本中心的国内地区代码),若涉及货物在保税监管场所间流转的,在本栏填报对方保税监管场所代码。

()涉及加工贸易货物销毁处置的,在本栏填报海关加工贸易货物销毁处置申报表编号。

()当监管方式为暂时进出货物”(2600)展览品”(2700)时,填报要求如下:

1.根据《中华人民共和国海关暂时进出境货物管理办法》(海关总署令第233号,以下简称《管理办法》)第三条第一款所列项目,在本栏填报暂时进出境货物类别。例如:暂进六,暂出九;

2.根据《管理办法》第十条规定,在本栏填报8位数字型的复运出境或者复运进境日期,需注意的是期限应在货物进出境之日起6个月内。例如:20180815前复运进境,20181020前复运出境;

3.根据《管理办法》第七条,向海关申请对有关货物是否属于暂时进出境货物进行审核确认的,在本栏填报《中华人民共和国XX海关暂时进出境货物审核确认书》编号。例如:,其中英文为大写字母;无此项目的,无需填报。

上述内容依次填报,项目间用“/”分隔,前后均不加空格。

4.收发货人或其代理人申报货物复运进境或者复运出境的:

货物办理过延期的,根据《管理办法》在本栏填报《货物暂时进/出境延期办理单》的海关回执编号。例如:,其中英文为大写字母;无此项目的,无需填报。

()跨境电子商务进出口货物,在本栏填报跨境电子商务

()加工贸易副产品内销,在本栏填报加工贸易副产品内销

()服务外包货物进口,在本栏填报国际服务外包进口货物

()公式定价进口货物,在本栏填报公式定价备案号,格式为:“公式定价”+备案编号+“@”。对于同一报关单下有多项商品的,如某项或某几项商品为公式定价备案的,则在本栏填报为:“公式定价”+备案编号+“#”+商品序号+“@”

国际贸易“备注“如何填报?
国际贸易“备注“如何填报?

()进出口与《预裁定决定书》列明情形相同的货物时,按照《预裁定决定书》在本栏填报,格式为:预裁定+《预裁定决定书》编号。例如:某份预裁定决定书编号为R-2-0100-2018-0001,则填报为预裁定R-2-0100-2018-0001”

(十一)含归类行政裁定报关单,在本栏填报归类行政裁定编号,格式为:“c”+四位数字编号。例如c0001

(十二)已经在进入特殊监管区时完成检验的货物,在出区入境申报时,在本栏填报预检验字样,同时在关联报检单栏填报实施预检验的报关单号。

(十三)进口直接退运的货物,在本栏填报直接退运字样。

(十四)企业提供ATA单证册的货物,在本栏填报“ATA单证册字样。

(十五)进出口不含动物源性低风险的生物制品,在本栏填报不含动物源性字样。

(十六)货物自境外进入境内特殊监管区或者保税仓库的,在本栏填报保税入库或者境外入区字样。

(十七)海关特殊监管区域与境内区外之间采用分送集报方式进出的货物,在本栏填报分送集报字样。

(十八)军事装备出入境的,在本栏填报军品军事装备字样。

(十九)申报商品的HS38210000003002300000的,填报要求为:属于培养基的,在本栏填报培养基字样;属于化学试剂的,在本栏填报化学试剂字样;不含动物源性成分的,在本栏填报不含动物源性字样。

(二十)属于修理物品的,在本栏填报修理物品字样。

(二十一)属于下列情况的,在本栏填报压力容器成套设备食品添加剂成品退换旧机电产品等字样。

(二十二)HS2903890020(入境六溴环十二烷),用途为其他(99)”的,在本栏填报具体用途。

(二十三)申报时其他必须说明的事项。

725日,深圳市维海国际货运代理有限公司通过国际贸易单一窗口互联网+海关预录入系统申报的深圳市天珑移动技术有限公司出口报关单作为深圳湾口岸试点第一票整合申报出口报关单在该口岸顺利实货通关。

很过朋友在进口清关报关的时候都不知道如何填写备注的部分,看完明白了吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有