加载中…
个人资料
呱呱老兵短线
呱呱老兵短线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

收评:白马股引发指数大跌,明日是否再现低开高走

(2018-10-29 16:08:30)

今日股指受到美股影响低开下探,其后在白马股茅台等杀跌带动下,上证50权重板块全线杀跌重挫引发指数大跌;沪指收2542,跌56点,成交1225亿元,是缩量杀跌破位走势。

板块看,两市个股红盘不足700家无热点,大消费白酒电器食品饮料领跌市场,引发权重板块的整体回调,而科技股早盘虽有反抽但其后杀跌回落,市场没有可操作性继续观望为主。

创业板指数看,低开反抽早盘强于主板其后冲高回落杀跌,符合早盘提示创指反抽无意义,一旦主板杀跌创指将会回落判断,维持创指继续调整不变,规避科技题材股方向不改。

沪指看,低开低走杀跌阴失守10天线支撑,K线组合形成黄昏之星下跌组合,技术上白马股的杀跌引发指数破位,预示明日回踩延续,趋势上大开大合震荡走势做好二次扎底的准备。

60分钟小周期看,第一小时放量杀跌墓碑阴确立下行方向,其后缓跌下挫阴跌回落,小周期看短线无底部结构;预示明日有望低开再度寻底其后探底反抽;50指数以及量能决定反弹高度。

大趋势看,下跌熊市趋势未改虽有政策底救市反弹,但并未形成趋势反转形态,维持原有观点不改,政策底救市底确立反弹震荡开合后,将会再度寻找市场底技术底才能确立底部成立。

短线趋势看,受到大消费白马股茅台杀跌,引发权重蓝筹以及指数大跌,明日白酒企稳预示上证50指数稳,紧盯券商是否企稳做好反抽操作准备。极端些二次回踩2450乐观些2500企稳。

操作看,本轮提示分析应是精准的,今日开盘盘中警示,不做任何买进抄底回补追涨操作规避了杀跌风险,从19号开盘大跌提示抄底回补双阳反弹卖出,再到上周四低开杀跌买进回补其后反弹;提示周五只要是高开拉升就是卖出,周五高开拉升卖出仓位保持轻仓应对;目前保持轻仓等待杀跌结束后的再次介入时机,大开大合大阴大阳反复宽幅巨震,心态不好的很容易割肉在地板追涨挨套的尴尬局面,只要规避这段科技题材股,围绕主板应是机会较多;针对后续止跌和板块分析,明日关注白马股茅台等是否大跌后企稳,二是金融券商,保险,银行,地产,资源股其中哪些板块能引领指数企稳反弹,是关注的侧重点,具体关注明日动态分析提示。

 综合以上分析,在救市政策底之下形成大开合反弹之后,受到白马股的补跌影响形成杀跌,明日做好两手准备,一是大跌二次回踩2450探明双底成立其后形成反弹结构,目前看快速跌到位置概率不大,二是低开回踩2500企稳反弹,但要关注茅台等消费类白马股是否企稳,其后关注券商银行的护盘力度,三是紧盯上证50指数成分股是指数企稳关键,占时放弃创指科技题材股思路不变,大跌之后也无需悲观没有满仓轻仓的,静等二次回踩下蹲后的机会到来,我们维持明日大跌2450概率极小,除非今晚美股暴跌,不然明日低开回落后应是在2500点上止跌企稳其后反弹,明日做好低开高走反弹操作准备,2500~2550~2600区间巨震机会来临,具体关注盘中动态提示。


【免责声明】:

本文内容及观点,仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。近期带部分博友实盘布局短线强势股,自己把握不好可以加内部实盘QQ/V:1994328586  


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有