加载中…
个人资料
武汉大学考研网_
武汉大学考研网_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,121
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这些省市的查分时间已确定!你知道查分吗?

(2020-01-09 20:20:34)
标签:

武汉大学考研辅导

武汉大学考研复试

武汉大学考研真题

武汉大学考研资料

武汉大学招生资讯

2020考研初试已经结束很久了,参加考研的同学即将迎来过年之前的寒假,但是他们却丝毫不敢放松,毕竟他们还要面对之后的考研复试。现阶段各位同学最关心的就是考研成绩何时公布了,那么,你知道你报考的大学考研成绩的查询时间吗?如果考生有其他疑问,可以联系东湖武大考研网右侧的咨询老师。

 

一、这些省份查询2020年考研初试成绩的时间已定

 

根据以往历年的考研经验和安排,研究生初试成绩公布的时间大致在考研初试结束一个半月左右,大致在二月中上旬,例如2019年的考研查分时间就是从2月15日陆续公布的。不过,如今考研成绩公布的时间还早,但是已经有不少省份和学校已经确定了查分时间,2020年考研初试成绩查分已经确定时间的省份和学校有:

四川:从12月23日开始评卷,考生的初试成绩在2020年2月11日可查。

黑龙江:2020年2月11日考研成绩公布,考生可上网查询本人的考试成绩。

广西:2020年2月10日起,考生可通过招生单位公布的方式查询考试成绩。

宁夏:2月中旬由各招生单位公布成绩。

辽宁:各招生单位考生初试成绩将于2月10日发布。

浙江:从12月24日开始评卷,考试成绩预计将于2020年2月中旬发布。

江苏:2020考研初试成绩查询时间为2月中旬。届时,考生可登陆省教育考试院门户网站查询。

江西:评卷工作于2020年1月展开,考试成绩查询时间2月10日后。

天津市:天津市教育招生考试院发布消息,研考统考科目和自命题科目评卷工作将陆续展开,预计2020年2月10日公布成绩。

 

二、34所自划线学校成绩公布

 

按照以上已经确定的省市和院校,2020年考研成绩公布的时间应该在2020年2月10日起公布,届时考生要密切关注自己报考的学校,及时查分,以便更好的安排之后的复试和调剂工作,占得先机。

不过,相对于报考普通高校研究生的同学来说,报考34所自划线学校的同学注意,它们出分的时间要早于其他学校,可能会在二月初或更早公布。而且根据教育部相关工作安排,34所自划线招生单位的复试分数线预计在3月初公布,国家复试线预计在3月中旬公布,随后复试和调剂工作在3月下旬展开。很明显,34所自主划线学校无论是成绩公布、复试、调剂等都明显早于其他的考研院校!

 

三、几种查分的方式考生要提前学会

 

1.中国研究生招生信息网查分

对于每个参加研究生考试的人来说,很多人都知道的一种查分方式就是在中国研究生招生信息网查分。因为这个方式最方便也最快捷的,只需要姓名、身份证、准考证号、报考院校这些信息就能直接查分,压根不需要登录,但这个方法要慢一两天,不如直接登录研招网查询更直接,登录研招网只需要知道当初报考研究生时的账号和密码就可,其他的不需要。

1.jpg

 

2.省教育考试院查询

还有一种是在各个省市的教育招生考试院进行查询,也一样有效。因为查分的当天,研招网可能会因为浏览人次过多出现暂时瘫痪的现场,所以在研招网查分也是一个不错的方法。

2.jpg

 

3.登录你所报考的院校研究生院查询

最后一种方法自然是登录你所报考的院校研究生院查询,如华东师范大学的研究生院。注意,考生在成绩复核和申请破格复试都是在此系统进行操作。值得注意的是,最后一种方法能提前半个月左右的时间查到自己的专业课成绩,考生不妨一试!

 

 

复试保录,全力助航

 

复试要比初试更残酷,武汉大学初试,复试占总评成绩的30%~50%,复试中常有高分考生被刷,低分逆袭的情况,复试中任何一个“不经意”就有可能是被淘汰的原因。

东湖武大考研网推出协议复试保录班(详情请戳:http://www.wdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-08/13.html,从专业课笔试,英语,面试全方位定制辅导,助力考研,复试不录,全额退款!路漫漫其修远兮,东湖与你同舟共济!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有