加载中…
个人资料
用户5573804293
用户5573804293
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2009年中间件市场鏖战 东方通攻占制高点

(2015-06-29 21:33:01)
标签:

it

【Csdn.net 1月6日】2009年波及全球的金融危机给各个行业带来震荡的余波还没散尽,作为长久以来能与IBM、Oracle正面抗衡的国产中间件品牌,东方通中间件在危机之年,其表现却可圈可点。

攻占制高点
面对金融危机的冲击,各行业难免受到影响。许多企业面临裁员、消减开支甚至破产,一系列的连锁反应使得整个市场出现了萧条。而对于任何一种软件产品而言,抓好市场应用才是其发展的关键。从应用方面来看,包括电子政务、金融、电信、能源等领域都已成为中间件的重点应用领域。

2009年,东方通中间件不但成功完成了全国性渠道巡展,将政务信息资源共享理念深化推广至全国。成功签约金农工程一期数据交换中间件及全文检索组件采购项目,并有望在更多金字工程中获得应用机会,进一步巩固其在电子政务市场的领导地位。而国家工商总局也决定基于东方通中间件应用服务器软件TongWeb构建办公自动化系统应用基础平台。在这些国家级重点项目竞标中成功中标,东方通中间件为国产软件寻求适合自己的发展道路树立了好榜样。

相比于电子政务领域,还有另外一个值得东方通中间件骄傲的领域,那就是电信行业。在中国移动2009年新建系统数据库、中间件和备份软件集中采购中,东方通中间件的应用服务器软件TongWeb成功入围并获得了全面预算管理系统项目订单,将在全国31省市得到普及性应用。在2008年,TongWeb已在中国移动省公司层面财务集中管理工程的重要组成部分银企互联系统中获得了在25个省级公司应用的机会,并获得了非常积极的客户反馈。而本次全面预算管理系统中,TongWeb更进一步拿下了全部31个省分公司,真正实现了普及性的应用。目前,该项目已经进入各省分公司签约阶段。对于信息化产品和服务提供商而言,电信市场无疑是一个制高点,比对09年整个市场以及中间件行业的整体表现,东方通中间件此次赢得中国移动全面预算管理系统项目订单可谓是一枝独秀。

在金融市场上,东方通中间件2009年同样大有斩获。其通用数据传输平台TongGTP代表着银行业在实现了数据大集中后信息化建设中最新共性需求,继在工商银行、华夏银行得到了成功应用之后,TongGTP今年又连续与中国农业银行行、交通银行、上海银行等签约。而在企业备受关注的中国人民银行组织实施的电子商业汇票系统中,基于东方通应用服务器TongWeb和消息中间件TongLINK/Q的架构为各银行机构之间建立安全高效、互联互通、标准统一、方便快捷的多功能、综合性电子商业汇票业务平台,最终实现商业汇票行为的无纸化和交易结算处理的自动化。这也表明东方通中间件在金融行业市场的主流地位得到了进一步的巩固,东方通中间件在金融行业的应用正逐步由零散式应用向规模化应用转变。

术业有专攻
从产业的角度来看,电信金融业一直是软件厂商关注的重点,也是中间件产业发展实现突破的关键。国产中间件的发展,只有在电信金融等高端行业市场中立足,才能更进一步地推进产业的发展。中标多个重点项目和入围中国移动集中采购,与东方通中间件技术成熟、专注行业有着密不可分的关系。东方通中间件贴近市场需求,专注于中间件产品,每年都会有产品入选国家科研项目,这为东方通中间件赢得了较好的口碑和较高的用户信任度。随着在行业中应用的逐渐深入,东方通专注于行业的优势更加明显。

其实,早在本次入围中国移动集中采购之前,应用服务器TongWeb在福建移动BOSS系统等电信金融行业核心系统中已有多年稳定运行的先例。成熟领先的产品、合理的商业模式、规范的管理流程、专注务实的态度,东方通中间件成功地推动了中国中间件产业的繁荣。在行业地位和市场份额不断提升,并实现电信金融等高端行业核心系统的成功应用的同时,东方通中间件非常注重服务的跟进。目前,东方通中间件具备超过200人的中间件专业服务团队,能为用户提供许多国外公司不愿做或做不了的技术支持服务。

十大产业振兴计划重申了电子信息产业的领头地位,也就是说,国家建设离不开信息化的支持,同样就离不开中间件的支撑。中间件作为基础软件三大模块之一,2009年面临了考验,同样也出现了机遇。核高基重大专项已经通过了对中间件领域的扶持办法。以东方通中间件为代表的国产中间件厂商有望借此东风,扩大市场占有率,在国际中间件企业行列中争得一席之列。

关键词:东方通中间件

 


更多精彩:
梦航网 http://www.dream-launching.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有