加载中…
正文 字体大小:

【袜子精灵】天然手工柿衣袜

(2015-07-01 08:29:30)
标签:

柿衣袜

天然手工袜

手工柿衣袜

袜子精灵

分类: 袜酷空间
济州岛原住民有一项流传百年的风俗习惯,穿着“柿衣”。
【袜子精灵】天然手工柿衣袜
柿衣的起源:
“柿衣”是传统的济州人在从事农业、渔业和牧业的时候常穿的劳动服,还是日常服,这种济州土服装是为了适应济州岛特有的薄地和湿地的气候,提高劳动的效率而特地制作的服饰,最早起源于渔夫们为了把纶或是渔网变硬而用柿子给其染色。
【袜子精灵】天然手工柿衣袜
柿衣的特点:
济州岛的潮湿气候中提高了劳动的效率性,因为有柿漆,这种衣物如果被雨浇淋或是冒汗也不会紧贴在身上,而且通气性也比较好,还具有一定的抗菌效果,穿上之后感觉到非常凉爽,所以在济州传统的家庭后院总是可以看到一两颗济州独有的土柿子树。
【袜子精灵】天然手工柿衣袜

柿衣袜的由来:
我公司董事长金炳镇先生为朝鲜族后羿,祖籍为韩国济州岛原住民。家里从小就有长辈流传下来的穿着“柿衣”的习俗,后从商,专注研制生产精致健康袜品。在一次回乡祭祖的过程中联想到了穿着柿衣的习俗,并和故乡的亲人们一起用祖先传承下来的柿衣染织“土办法”制成了独有的神奇的天然手工“柿衣袜”,柿衣袜的染织过程全部由手工完成,没有任何化学添加剂,保证袜子的安全健康环保。同时为了让袜子更具抗菌效果,在染制柿衣袜的柿汁中还特意加入了济州岛独有的火山灰(专家检测:经过高温融化喷发出来的济州岛火山灰含有多种对人体有益矿物质,同时也含有多种抗菌因子。)来染制柿衣袜,使柿衣袜更具抗菌保健功效。
【袜子精灵】天然手工柿衣袜

柿衣袜的染织过程:
用济州岛独有的野生柿子的汁液加火山灰六浆六晒染织而成,全程都由手工浆染,不添加任何化工原料保证面料的安全健康环保。
【袜子精灵】天然手工柿衣袜

金炳镇先生为了染制柿衣袜,亲自采摘野生柿子、亲自采集火山灰、亲自配料,亲自浆染柿衣袜。
【袜子精灵】天然手工柿衣袜

柿衣袜的特点:
柿衣袜的整个染制过程全部由手工完成,原料采用纯天然的有机棉织造,济州岛独有的火山灰加天然野生柿子汁浆染(六浆六晒),染制过程无任何添加剂,保证袜子安全健康环保。袜子具有吸湿排汗、抗菌防臭、防紫外线,对肌肤零刺激的特点,同时还能抑制脚趾间真菌性皮炎交叉感染,对脚部有很好的保养功效。
【袜子精灵】天然手工柿衣袜

万物生长,聚天气之灵气,柿衣袜是这个世界上最纯洁、最有灵气、最健康的袜子,是袜子的精灵。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有