加载中…
个人资料
爱无痕22419
爱无痕22419
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国早课

(2018-05-31 07:59:45)
标签:

365

教育

美国早课

             

/胡曼荻

      在世界任何地方,人们活着,很多时候是为了孩子。凡是有良心有爱心者,有了孩子,世界观整个会改变。孩子会让这个世界变得美好,孩子从小也被保护着,被大人灌输着真善美。很奇怪为什么人长大会变坏,这世界会有邪恶,因为按照教育的逻辑,人之初,性本善,小孩子善良天真得让人心动,被从小灌输美好的东西,本应该让世界变得更美好,没有丑陋。


      当今大人们为了孩子,可谓操碎了心,让孩子上最好的学校,受最好的教育。孩子还未出生便被胎教,出生了便被各种音乐教,并知识教,加技能教。这世界信息日益膨胀,小孩子被教授的信息量越来越大,学无止境让每个孩子出生便面临学习的压力。


      小时候在农村长大,到了上学的年龄才回到城里,满世界疯跑,在田野里吃最天然的食品,在大自然里长大,似乎也没有接受什么学前教育,和同龄人比起来,也没有感到学习的滞后,甚至觉得我们这一代茁壮成长,根红苗正,目前在各行各业均成了中流砥柱。但是看到现在孩子们所学所为,真真感到新生代学习的难度系数,还有早期教育的恐怖。


      刚刚从中国回来,在国内很多孩子从小把英语当第二母语,上双师课堂,通过视频上外教英语。更见到一个八岁的小姑娘,有八个书包,分别是为了舞蹈课、音乐课、英语课、网球课、滑冰课、美术课等准备的,每门课一个书包,不用临时抱佛脚着急。做母亲的说,不求她精通什么,只是想让她琴棋书画都懂点,将来不怯场,且让男同学觉得是女神级人物,难得做母亲的用心良苦。


      威宝一出生,便和威爸拜访了一间简称为EA的学校,准备送威宝上这间宾州数一数二的学校,孩子四岁就可以上学前班。转眼威宝下个月就要三岁,学校要提前一年申请,受邀去学校上课半晌,再度领略教育内涵。小学部招生办的埃米女士约我们在学校的教堂见面,和小学部孩子们一起上早课大课堂。这是一节公开课,每12天轮着上一次,家长们都欢迎随时参与,也欢迎待选家长们参加。


      这个学校算半教会学校,受圣公会影响极大,刚建的校区,崭新的教堂雄伟壮观。刚进教堂,一个穿校服的小姑娘便来招呼我们,问我们需要帮忙吗,看来训练有素,似乎是自发的。稍后埃米到了,便一起坐下来。主席台上,左右坐了两排学生,两个学生站起来,走到话筒边,分别开始介绍早课的内容,一个学生在钢琴前,演奏着一首圣歌,全体跟着唱。一位牧师接着上来,不讲圣经,只是讲本堂课的主题:合作(Partnership)。牧师讲毕,又是学生来主持下来的节目,有老师报出当天过生日的小朋友名字,被点名的孩子们站起来,一个个兴高采烈。


      这是大家积极参与的早课,本是一堂道德课,让孩子们懂得合作的重要性,在教堂里面公开授课,约五百人一起上,学生们参与感极强。很神圣,却没有说教的感觉,孩子们面带笑容,如常例会,倒是我们参观者有些震撼。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有