加载中…
个人资料
梦玉熙墨
梦玉熙墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,150
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

占优与分享

(2020-04-12 09:41:27)
占优与分享

  一个人的财富不取决于你拥有多少,而是取决于你与他人分享多少。
  这是一种幸福。古人说:“如果路窄,就跟人行;走一步。如果味道浓,就让人减3分。”
  生活中的幸福不是要求和拥有,而是给予。只有当你珍惜一颗无私的、充满爱心的心,不寻求回报时,你才能享受它。
  印度:有句谚语“给人一朵玫瑰,手里有余香”。它意味着一件非常普通和微小的事情,即使它像送一朵玫瑰一样微不足道,但是它带来的温暖会慢慢升起,扩散并覆盖在给予者和爱人的心中。
  在生活中,我们都应该这样做。
  当你把你的善行给别人时分享,你会发现你内心的厌倦会被帮助别人的快乐所取代,这就是所谓的:“善良和乐于助人,乐于助人。”
  这样,我们就会感受到奉献的喜悦和分享。
  这也是一种收获。古人也说:“要享受幸福,也要享受幸福;担心人们的担忧,人们也担心他们的担忧。”这正是分享所说的。
  如果你想从别人那里得到什么,你必须先给别人一些东西。如果你想让别人分担你的担忧,首先要学会帮助别人分担他们的担忧。
  托尔斯泰曾经说过:神奇的爱会使数学规则失去平衡。两个人分担一种痛苦,只有一种痛苦;两个人分享有一种幸福,但可以有两种幸福。
  俞敏洪曾经比较过”分享,他说如果你有六个苹果,留下一个,把另外五个给别人,也许当你和别人在一起的时候分享,你不知道别人能给你什么,但是你必须给它。
  因为别人分享买了你的苹果,当他得到橘子时,他一定会给你。因为他会记得你给了他一个苹果。也许最后,你得到的水果数量没有增加,仍然是6种,但是你应该知道你得到了6种不同的水果。
  事实上,你得到的比以前多得多。
  富人和穷人没有区别,但是当你学会并知道如何与人相处时,你就是一个富人,因为分享是获得的开始!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
后一篇:脾气
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
    后一篇 >脾气
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有