加载中…
个人资料
饼干盒
饼干盒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,555
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

二十三章“十年饮冰,热血难凉”的黄子韬

(2019-11-15 23:20:06)
标签:

情感

文化

娱乐

分类: 《他从海上来》

    黄子韬的微博今天又改名了,即便他不再更新微博,也不能阻止他的ID继续行走下去,这很黄子韬。起初改为“热血男主韬”,数十分钟之后再改为,“热血黄子韬”。嗯,这一晚上两次的改名坐实了他拥有无限改名权曾是微博资深玩家的传言。当我第一眼发现它又改名的时候,脑袋里瞬间冒出的就是梁启超说过的,“十年饮冰,热血难凉”。这句话出自梁先生的《饮冰室全集》,此时此刻,再也没有比这八个字更能形容我对黄子韬的形象认知了。

即便我不再更新微博又怎么样呢,我依然是黄子韬,这里依然是我的地盘,这里依然必须以我黄子韬的方式行走下去。太酷啦,此刻此刻,我简直想对你崇拜。

先不说崇拜的事情,说件糟心的事。“小小的追球”那马马虎虎的认错态度依然让人火大,浪圈有很多妹妹撕了一天官博,它依然嘻嘻哈哈完全当过去了的事儿。有很多妹妹不能理解,为什么啊,为什么他们不能端正态度。其实,我想说,这真的很难理解吗?这不难理解啊。我所有态度的不端正,都来自不看好你,都来自我认为你必败,都来自我认为你必徒劳无功而已。举一个我自己的例子,我以前工作的时候,要做很多的项目标书,有时候一个项目下来,我看过招标文件后,就很不想做,即便我做了我也会一边做一边不耐烦的念叨,“就这标,能中才怪呢,浪费什么时间啊,烦死了,一个绝对不会中的项目,做了也白做,想什么碰运气的事儿呢!”我是真的会生气,因为工作很累,很烦,要花费大量的时间,而我想把时间用在刷手机,玩自己想玩的事情上。听起来是不是觉得不可思议?然而,这是常态啊。因为不想工作。

不说我,说这个综艺。一个完全带着黄子韬个人偏好的项目,为什么人家一定会看好呢,为什么人家平台认为值得投入大量的精力呢。他想要旅行,他便拉了一个团队,很快的立了一个节目,很快找到播出平台,很快开始了拍摄,然后很快的上线。嗯,这很黄子韬呀。好酷的事情,也好有风险的事情,这么冷的综艺,如果我是投资方,如果我是播出平台,我会考量它到底能不能给我带来更实际的利益。高大上有格调的项目,我一个小时能给你想十个,但它能盈利吗?它的商业前景在哪里?你看,我是个多实际的人。你既然自己投资自己玩,输赢自然也要自己承担,凭什么别人也要尽心尽力地陪你玩这场我不看好的游戏呢。

忘了说了,今天有件蛮微妙的事情,桃家官方工作室和后援会都没有转发也没有发布任何关于追球的信息。

如果十年饮冰,也能让你热血难凉,我只能说算你狠,算你血厚啦。

    静待他又一个冒险的结局,是热爆还是血扑,我都不会惊讶,因为他是黄子韬。一生热血,恐难凉!

 

                                             2019年11月15日星期五 23:13

                                                 家中 白天有风 天晴

 二十三章“十年饮冰,热血难凉”的黄子韬


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有