加载中…

加载中...

同课异构,共研课堂教学——记天河一小送教新居民学校育蕾校区活动

转载 2019-01-15 15:20:43

同课异构,共研课堂教学 ——记天河一小送教新居民学校育蕾校区活动

天河第一小学

2018-11-02

1031日上午,由天河一小多名骨干教师组成的送教团队在该校教学副校长蔡胜忠的带领下来到新居民学校育蕾校区开展送教活动。天河一小、育蕾学校以及新发学校的20余名教师参加了本次活动。

本次活动分为同课异构和点评交流两个环节。天河一小四位教师与育蕾学校的四位教师就语文、数学、英语、科学四门学科分别以《金色的草地》《排列问题》《A Talk》《温度和温度计》为课题进行同课异构。八位老师依据课程标准及教材特点,结合学生的实际情况巧妙设计,精心准备,或游戏导入、或歌曲激趣、或贴近生活……将统一的教学内容演绎得精彩纷呈,展现了老师们独特的教学风格,使孩子们在轻松愉悦的气氛中掌握了知识要点,也让听课教师的思维在异构中碰撞,在碰撞中学习。

     在点评交流环节,各校老师们踊跃发言,妙语连珠,分学科依次对上课教师从教学理念、重难点落实、学习效果以及核心素养等方面进行了详细的点评,并就自己在教学过程中遇到的困惑与误区进行了探讨。经开区小学语文兼职教研员、天河一小教科室主任金苗苗老师在点评中表示,希望借助本次活动,老师们能持续深入地关注发展学生核心素养以及落实“以学为主”的教学理念,切实提高教育教学质量与效率,进一步增强学生的综合能力。

活动最后,天河一小副校长蔡胜忠表示,经开区“一带一”助推民校提升行动与“学校发展共同体”活动为两校的教师提供了良好的交流与学习的机会,在未来的教育道路上,天河一小将继续发挥公办学校的辐射与示范作用,与育蕾学校携手并肩,共同成长!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娓╁窞缁忓紑鍖哄ぉ娌崇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,910
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有