加载中…
个人资料
平行进口汽车销售
平行进口汽车销售
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,037
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

豌豆淘浅谈S2b2c商业模式,引申运营模式的核心点

(2020-10-09 10:20:25)
标签:

豌豆淘

电商

商业

豌豆淘浅谈S2b2c商业模式,引申运营模式的核心点

时过境迁,无论是传统电商还是会员制电商,一直反复提前S2b2c这种商业模式,只从该商业模式被提出后,不乏被提及被研究被推崇,今天豌豆淘就浅谈S2b2c模式,并引申其核心特点,一来帮助各位了解豌豆淘,毕竟豌豆淘也是S2b2c商业模式的电商平台,二来让各位更清晰的了解S2b2c到底是什么?

豌豆淘首先需要解答的是s2b2c到底是什么?

一种集合供货商赋能于分销商并共同服务于顾客的全新电子商务营销模式。一方面,将优秀的供货商筛选出来供分销商集中采购,另一方面,提供SaaS工具、技术支持、培训给分销商使其能更好地为顾客服务。

 

话说,S2b2C这个概念是阿里参谋长曾鸣提出来的,在曾鸣书院公众号上发布了一篇专门介绍S2b2C的文章——《在未来五年,S2b是最有可能领先的商业模式》。

 

S2b2C里的Sb以及C分别是什么呢?它们之间又有什么关系?为什么是小b而不是大B

 

简单来说,S你可以理解为供货商、厂家;b则是指直接服务于消费者的商户或者企业;C的话就是我们熟悉的消费者,也可能会是采购商。

 

三者之间的关系很微妙,“S2b2c模式最核心的是S和小b要共同服务c。小b服务c离不开S平台提供的种种支持,但是S也需要通过b来服务c这是在S2b2c模式下,重新定义的三角关系。由过去的线性的B2b2c零和游戏关系,变为共生共赢关系。

其次豌豆淘需要强调的是:

至于为什么是小b而不是大B?在这种体系里,S和众多的小b是紧密的合作关系,而不是传统B2B的简单商务关系,或者B2C的管理关系。S2b2c是一个创新的商业模式,这个模式比传统的B2B或者B2C模式要复杂。复杂的是Sbc之间的复杂关系。

 

这种关系在原来的商业模式中甚至是种灾难和避讳。原来的B就是做好自己的B2B服务,不可能去伸手到C端去做事。如果干了,就是狗拿耗子。当然利益面前,一切都是合理。

但是由于互联网技术的进步,这样一种比以前更复杂的模式有了实际运转的可能性,而且, 更重要的是,这个模式能够能够带来比传统模式大得多的价值创新,这才是 S2b2c 模式的意义所在,也是它的未来所在。

最后豌豆淘用通俗是语言总结S2b2c模式的核心点:

既通过整合诸多小b形成购买力和服务能力,优化和完善供应链体系,最终达到S2b2c的商业模式闭环,使每个环节都充分发挥能力,从而达到整个体系的合理性和竞争力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有