加载中…
个人资料
凤谷工业炉
凤谷工业炉 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,535
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蓄热式燃烧技术的背景

(2017-05-22 08:10:28)
标签:

工业炉

节能燃气炉

燃烧器服务

天然气加热炉

蓄热式烧嘴

分类: 技术
蓄热式燃烧技术是20世纪80年代发展起来的高效回收高温烟气余热的技术。进入90年代后,在原技术高效节能的基础上,通过实现降低NO、的排放而开发出了高温低氧燃烧技术(HTAC),这是近年来热工领域中最令人瞩目的技术之一。该项技术在提高火焰炉热效率,降低污染物排放,扩大低能质燃料的使用领域等方面具有很大优势。

蓄热燃烧技术是集合了烟气直接进炉循环、空气(燃料)预热和燃烧改善三种节能作用于一体的而具有最高节能效果的燃烧方式,蓄热燃烧技术发展很快,国内在冶金、机械等领域已广泛应用了这项技术,未来的应用前景依然广阔。

蓄热式燃烧技术的背景


蓄热式燃烧技术就是一种可以大大降低炉子排烟温度,同时也就是降低炉子排烟热损失的燃烧技术。如果不考虑露点引起的腐蚀和其它问题,使用蓄热式燃烧技术可以很轻易地将排烟温度降到100℃以下。与此对应,蓄热式技术能将空气 (燃料气)预热到与炉气温度只差100 0C-50℃的高温,在熔铝炉和轧钢加热炉中可达到1000 0C-1300 0C。目前,熔铝炉烟气的排出温度高达1400℃以上。因此,排烟损失占燃料燃烧总热量的50%-70%,提高热效率的最佳途径就是最大限度地降低其排烟温度。低排烟温度可以使熔铝炉的热效率得到大幅度的提高,能耗则大幅度降低。

在冶金企业使用蓄热式燃烧技术可以得到的燃料节约率大致为:

钢包烘烤:40%一70% ;

熔铝炉:30%一50%;

轧钢加热炉:30%一50%;

热处理炉:30%一60% ;

可以看出,对排烟温度较高的加热装置,蓄热式燃烧技术可以极大地降低能源消耗,节约生产成本。但还跟原来设备水平、加热装置形式、加热工件类型尺寸、原排烟温度以及采用的蓄热式燃烧方式(如蓄热体选取、空气或燃料是否都预热等)有关。

凤谷工业炉集设计研发,生产销售,培训指导,售后服务一体化,专利节能技术应用,每年为企业节省40%-70%的能源成本,主要产品加热炉,工业炉,节能炉,蓄热式炉,垃圾气化处理设备,欢迎致电咨询:0510-88818999

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有