加载中…
个人资料
凤谷工业炉
凤谷工业炉 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,165
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蓄热式研究的一些小结

(2017-01-04 09:15:06)
标签:

工业炉

燃烧器服务

天然气加热炉

蓄热式烧嘴

节能燃气炉

分类: 交流
蓄热式研究的一些小结


1.采用蓄热式燃烧能充分利用烟气的热量,烟气排放温度比较低,在换向周期为20s时,烟气的平均排放温度只有121.3"C,随着换向周期时间的延长,烟气出口温度有所增加,在换向周期时间为3min时,烟气平均出口温度也只有172A'C,低于2I)o℃。

2.采用蓄热式燃烧能实现余热极限回收,在换向周期为20s时,预热空气温度仅比烟气进口温度低十摄氏度左右。髓着换向周期时间的延长,预热空气温度与烟气进口温度的温差逐渐增大。选取合适的换向时间,能充分利用烟气余热。

3.采用蓄熟式燃烧,炉温波动比较小,在换尚周期为20~40s黠,炉湿波动在+5~一5℃之间,随着换向时间的增加,炉温波动有所变大,在换向周期为3min时,炉温波动值在+24-----16'C之间。

4.采用蓄热式燃烧系统热回收效率比较高,在换向周期为20s式,瞽热体的烟气换热温度效率达到87.2%溶熟回收率达到79.73%。随着换向时间的延长,蓄热体的温度效率和余热回收率都在下降,在换向周期为3mia时,蓄热体的烟气温度效率为80.9%,余热回收率为73。75*,4。

5.选取可靠的,迅速的换I句设备是保证稳定燃烧,减小炉温波动的有效措施。换向装置的切换时阊影响蓄热体的i暇效率和余热回收率,同时对炉温波动幅度也有很大影响,因此我{n在考虑换向阀机城性能的f毒况下,缩短换匀时阈。

6.蓄热式燃烧技术是一种高效节能,低污染排放的燃烧技术,在炉温为1 120℃时,燃料节约率可达44%左右,这可大大节约燃狂},减少c02簿放。具有广阔的应用前景。

7.计算结果和实验数据进行了比较,虽然有一定的误差,但得出了相同的变化规律,证明了所应用的软件在实际研究中能给出指导意见。有待解决的问题还有以下几方面

1.由于燃料中含有杂质,燃烧后产生的烟气和燃料分别通过空气和燃料换向阀时,其中的烟尘和杂质容易粘附在阀杆上,增加阀杆和阀体的摩擦,影响换向阀的机械性能,严重时,换向阀的换向不能到位或直接闭锁,这可能造成燃料和助燃空气不能同时换向,当空气阀不能换向到位时,形成燃料不能完全燃烧,严重时产生大量黑烟。当燃料换向阀不能完全换向到位时,燃料直接被引风机抽走,影响炉温,造成炉温的波动增大。浪费能源。

2.烟气经蓄热体换热后,温度只有1百多度。再经过管道和换向阀捧出时,烟气中会产生大量冷却水,会腐蚀管道,流经换向阀时,和烟尘粘合在一起,加剧了对换向阀的磨损,我们在试验中,在换向阀两边设了堰坝,同时设了两个放水阀。当效果不是很理想。

3.由于实验设备不足,没有进行高温低氧燃烧实验,没有分析二次燃烧对烟气中NOx含量的影响。

4.在砌盖实验炉时,考虑不充分,在炉温达到1200℃左右时,炉墙产生了裂缝,停止了实验,没有达到蓄热燃烧提高平均炉温的实验目的。

凤谷工业炉集设计研发、生产销售、培训指导,售后服务一体化,专利节能技术应用,每年为企业节省40%-70%的能源成本,主要产品加热炉、工业炉、节能炉、蓄热式炉和垃圾气化处理设备等,欢迎致电咨询:0510-88818999

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有