加载中…
个人资料
凤谷工业炉
凤谷工业炉 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,818
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高效蓄热式燃烧技术

(2016-10-28 08:37:50)
标签:

工业炉

节能燃气炉

燃烧器服务

天然气加热炉

蓄热式烧嘴

分类: 技术
高效蓄热式燃烧技术P-HTAC,是90年代以来发达国家开始普遍推广应用的一种全新燃烧技术,并同时提出了降低空气含量后进行燃烧的薪概念,实现高温低氧燃烧。高效蓄热式技术是基于蓄热室的概念回收废气的余热来预热助燃空气,实现余热极限回收和助燃空气的高温预热的,它是将高温空气喷入炉膛,维持低氧状态.同时将燃料输送到气流中产生燃烧。空气温度预热到800~1000"C以上,燃烧区空气含氧量在15%~2%,与传统燃烧过程相比,高温低氧燃烧的最大特点是节省燃料,减少C02和NOx的排放,降低燃烧噪音,被誉为21世纪关键技术之一。国际上十分重视高效蓄热式燃烧技术的开发与研制。

高效蓄热式燃烧技术


(1)采用蓄热式烟气余热回收装置,交替切换空气与烟气,使之流经蓄热体,能够在最大程度上回收高温烟气的显热;
(2)可将燃烧用的空气预热到800"C~1100"0的温度水平,形成与传统火焰遇然不同的新型火焰,创造如炉内优良的均匀温度分布;
(3)通过组织贫氧状态下的燃烧,不仅避免了通常情况下。高温热力氮氧化物NOx的大量生成,且在此基础上,迸一步降低了NOx的排放。

我国是能源消耗大国,但是能源利用率仅为34%,比发达国家约低十个百分点,落后约20年,coz的的摊放量占全球总排放量的11%,仅次于美国。开发利用高效蓄热式燃烧技术,对提高我国能源科用率,改善环境污染,降低企业的生产成本以及提高企业的竞争力将做出重大贡献。

80年代后期,我国的有关刊物开始发表介绍孱外高效蓄热式燃烧技术的文章。高效蓄热式工业炉这一“有重大突破的新技术”得到了我国热工工作者的极大重视,并积极开展了理论的研究和工业应用,取得了令人振奋的成绩和宝贵的经验,从而用事实证明了:“高效蓄热式工业炉将是21世纪工业炉节能的发展方向。本文在此基础上,开发和研制了一套i晦效蓠热式燃烧实验系统,在实验的基础上,对该系统的构造及相关部件进行了优劣分析,同时对该燃烧系统的燃烧特性,换热特性及燃料节约率等问题进行丁探讨。

凤谷工业炉集设计研发、生产销售、培训指导,售后服务一体化,专利节能技术应用,每年为企业节省40%-70%的能源成本,主要产品加热炉、工业炉、节能炉、蓄热式炉和垃圾气化处理设备等,欢迎致电咨询:0510-88818999

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有