加载中…
个人资料
凤谷工业炉
凤谷工业炉 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,818
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加热炉炉门浇注料的研制

(2016-10-14 08:27:17)
标签:

工业炉

燃烧器服务

蓄热式烧嘴

节能燃气炉

天然气加热炉

分类: 技术

原材料的选择

在广泛查阅相关浇注料技术资料的基础上,认为通过合理选择浇注料的原材料,组分配比的调整和外加剂方面的研究,可以改善炉门浇注料的使用性能,达到提高炉门使用寿命的目的。为此,在炉门浇注料的原材料选择方面进行了相应的研究与分析。选取了耐火度、抗热震性及高温抗冲刷性能优良的特级焦宝石和一级高铝熟料作为浇注料的骨料,以改善浇注料的高温性能。从改善浇注料的常温与高温结合强度、体积稳定性等方面考虑,选取一级高铝粉为浇注料的主要粉料,水泥及微粉为复合结合剂,蓝晶石为膨胀添加剂。从改善浇注料抗热震性、防爆性和降低密度方面考虑,选取了力学性能与抗高温粉化性能优良的无机高铝纤维为防爆、增强添加剂。此外,为了满足锻造加热炉炉门浇注料的施工性能和其他相关的使用性能,选择了多种有机与无机减水剂、分散剂为复合外加剂。浇注料主要原材料的理化性能如表1所示。

 

84DB.tmp.png


炉门浇注料的实验研究

根据上述的原材料选择原则与浇注料性能改进思路,按照浇注料中Al 2O3的含量不同进行了多个配方设计,并在实验室进行了配方调整实验及抗热震性实验。按照实验预定的高抗热震性技术要求,确定了5 个性能优良的浇注料配方,分别制成40mm> 40 mm> 160 mm 的试样进行详细的理化性能检测,具体检测结果如表2 。

 

DF1D.tmp.png


根据上述浇注料的实验研究情况,根据锻造加热炉炉门浇注料性能要求的分析结果,确立了炉门浇注料相应的理化性能要求,具体如表3 所示。浇注料牌号命名为LM-60 。

 

1AF6.tmp.png

凤谷工业炉集设计研发、生产销售、培训指导,售后服务一体化,专利节能技术应用,每年为企业节省40%-70%的能源成本,主要产品加热炉、工业炉、节能炉、蓄热式炉和垃圾气化处理设备等,欢迎致电咨询:0510-88818999


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有