加载中…
个人资料
凤谷工业炉
凤谷工业炉 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,165
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

凤谷P-HTAC锻造加热炉主要特点

(2015-11-08 12:41:07)
标签:

工业炉

蓄热式

节能燃气炉

燃烧器服务

天然气加热炉

杂谈

分类: 技术
凤谷P-HTAC锻造加热炉主要特点
 
在满足锻造工艺和加热质量的前提下,新型锻造加热炉采用P-HTAC燃烧系统,并采用天然气、液化气、柴油等高热值燃料来替代燃煤,相对现有常见锻造加热炉而言,其结构和工作机理都有了革命性的变化。
P-HTAC是“PULSE HIGH TEMPERATURE AIR COMBUSTION”的缩写,意为“脉冲高风温”。其中高风温(HTAC)燃烧又称蓄热式燃烧,是近年来迅速在国际上成功推广使用的革命性燃烧方式,由于HTAC燃烧是一种体积弥散燃烧方式,炉内烟气动能大,烟气搅动的作用增加,炉温更趋均匀,相对传统的燃烧方式而言,具有节能、环保、炉温均匀、炉体寿命长等众多优点。脉冲(PULSE)燃烧控制技术的出现更早于蓄热式技术,发展至今已有二十年以上的历史,它是一种间断燃烧的方式,使用脉宽调制技术,通过调节燃烧时间的占空比(通断比)实现炉内的温度精确控制。与传统的比例燃烧控制相比,脉冲烧嘴一旦燃烧,就处于其设计的最佳燃烧状态,保证烧嘴燃烧时的燃气出口速度不变。脉冲燃烧控制的主要优点为:系统简单可靠,可提高炉内温度场的均匀性,烧嘴的负荷调节比高,特别适用于供热负荷变化大的炉型。
在新型锻造加热炉上采用P-HTAC燃烧系统,可以高效极限回收烟气余热,热效率可达65%以上甚至更高,与常见锻造加热炉10%以下的热效率相比,热效率至少提高了6倍以上。
摒弃在锻造加热炉上使用机械燃煤或使用简易热脏煤气的方法,因为这种目前普遍采用的燃料和燃烧方式会造成严重的资源浪费和严重的环境污染。本文推荐的P-HTAC锻造加热炉采用天然气、液化气、柴油等高热值燃料,将锻造加热炉的热效率提高到65%以上,在大幅度节能的同时,彻底解决了环保问题。这也与国家提倡的大力推广清洁燃料的国策相吻合。
与常规锻造加热炉大都从炉侧墙供供热不同,新炉型采用P-HTAC系统后由于烧嘴动能大幅增加,火焰呈体积燃烧状态,所以对供热点的设置几乎没有限制,可以采用最为理想的炉顶供热方式,HTAC烧嘴浮动悬挂在炉顶上或设置在侧墙上方,使炉子砌体十分简洁。解决了常规锻造加热炉在烧嘴布置方式上的很多难题。
将烧嘴设置在炉子上方还有以下特别优点
1) 占地少,系统简洁。
2) 烧嘴不易堵塞。
3) 炉底、炉墙结构简单,施工、维修便捷,可延长使用寿命。
同样产能时,P-HTAC锻造加热炉的烟气量仅为常规锻造加热炉的4~8%,所有的烟气均从HTAC烧嘴中抽出,出烧嘴的烟气温度在350℃以下,然后由抽烟机或引射器排入大气,与常规锻造加热炉复杂的排烟系统相比,省去了高温烟道和高烟囱,减少了地下工程量,车间平面布置更为方便
从控制的角度看,锻造加热炉的差异性不大,所以采用成本低,可靠性高的单片机进行控制,每台P-HTAC锻造加热炉配有一个就地控制柜,可通过MMI进行主要控制参数的设定,然后由控制柜对炉子进行全自动精确控制。如果是客户要求装备水平较高、炉子数量较多时,也可采用PLC集中群控的方式。这种全自动控制系统从根本上解决了常规锻造加热炉难以控制甚至基本不加控制的问题,大幅度提高了炉温控制精度和燃烧效率,并且可使氧化烧损率大幅度下降、加热质量和成材率得以提高,在大型锻造加热炉上,后者的收益甚至会超出节能的效益。
采用标准化、系列化的炉型可使生产成本和备件成本幅下降,并且也给快速、标准的售后服务提供了条件。
 
凤谷工业炉集设计研发,生产销售,培训指导,售后服务一体化,专利节能技术应用,每年为企业节省40%-70%的能源成本,主要产品加热炉,工业炉,节能炉,蓄热式炉,垃圾气化处理设备,欢迎致电咨询:  0510-88818999

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有