加载中…
个人资料
凤谷工业炉
凤谷工业炉 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,818
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小型锻造加热炉基础技术

(2015-11-09 07:54:00)
标签:

工业炉

蓄热式

节能燃气炉

燃烧器服务

天然气加热炉

杂谈

分类: 技术
小型锻造加热炉基础技术
 
1.“小型炉”是一个相对于公司目前主要经营项目比较而言,没有专业定义。
2.“小型炉”是一个宽泛的概念,从这个概念的建立,可以看到将来公司的发展方向和广阔的市场。
3. 锻造加热炉是“小型炉”中一个比较典型的炉型,该产品的特色是:炉型简单、规格不多、成群结队、效益显著。
1. 加热温度——指炉子额定工作温度,而非坯料温度,由于炉温越高,对砌体的要求越高,所以投资越大。锻造加热炉属于“高温炉”范畴。
2. 控温精度——指实际炉温与设定炉温之间的偏差值,一般以允许偏差的绝对值表示,例“≤±10℃”就是指实际温度与设定温度的差值不能大于10℃。
3. 升温速度——升温速度与供热系统的能力有关,例如冷炉升温时的供热量常常是正常生产时的1.2~1.5倍,是保温时的3~6倍。一般间断工作的锻造加热炉都对升温速度有要求,升温速度越快,要求燃烧系统能力越大,如果要求太快,往往是不合理的一般以不超过150℃/h为宜。
4. 有效炉底面积——指可以装料的炉底部分,其中车底式炉以炉底长度乘以炉底宽度计,室式炉以炉膛长度乘以炉门宽度计,单位为“m2”。
5. 炉子生产率——有时又称“炉底强度”,是每平方米有效炉底面积每小时的产量,以“kg/m2·h”表示。一般取200~300 kg/m2·h。
6. 装炉量——指间断式炉、额定规格坯料的一次装入量。
7. 小时产量——有些室式炉开有2个炉门,一个进料另一个出料,工作方式属于连续炉范畴,单位为“kg/h”或“t/h”。
8. 炉底热强度——指每平方米有效炉底每小时的供热量,以“GJ/m2·h”或“kC/m2·h”表示。炉子的有效炉底面积越小,炉底热强度相对就应越大,按炉底热强度计算的燃料消耗量为最大燃料消耗量,约为平均燃料消耗量的1.5倍。
9. 出钢温度——加热合格,出炉的钢坯温度,按规定在坯料出炉时用光学高温计测量,并用接触温度计和辐射高温计核对。
10. 坯料加热温差—— 一般有3个指标:断面温差、头尾温差、任意各点间温差。精确的值通常需采用埋偶法取得。
11. 燃料单耗——指单位产量的燃料消耗量,通常表示为:GJ/t、kJ/kg、kC/kg。这个指标常常成为交验收时一个容易引起争执的值,与操作方法、燃料热值(波动)、产量等诸多因素有关。
12. 氧化烧损率——常用为重量百分比、大型坯料也有采用被氧化厚度指标。
 
凤谷工业炉集设计研发,生产销售,培训指导,售后服务一体化,专利节能技术应用,每年为企业节省40%-70%的能源成本,主要产品加热炉,工业炉,节能炉,蓄热式炉,垃圾气化处理设备,欢迎致电咨询:  0510-88818999

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有