加载中…
个人资料
凤谷工业炉
凤谷工业炉 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,233
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

工业炉窑之炉墙结构的基本要求

(2015-10-12 08:46:11)
标签:

节能燃气炉

燃烧器服务

天然气加热炉

无锡工业炉

蓄热式加热炉

杂谈

分类: 技术
工业炉窑之炉墙结构的基本要求

为保证炉墙能起到上节所要求的作用,炉墙的结构应满足下列几项要求:
(1) 足够的耐热性:由于炉墙受到炉膛内火焰的高温辐射,或者要和高温烟气以及灼热的灰渣接触,所以炉墙应具有足够的耐高温性能,并应能承受很大的温度变动和抵抗灰渣侵蚀的能力。对于敷设水冷壁的炉膛,炉墙内壁温度一般不超过800~900℃,当水冷壁管的节距很小时, 炉墙内壁温度可降到500~600℃以下。
(2) 良好的隔热性:炉的散热损失在很大程度上取决于炉墙的结构和炉墙材料的合理选取,提高炉运行的经济性和安全性。
(3) 严密的密封性:由于炉墙密封不严造成的漏风,增大了炉的排烟损失,使引风电耗增大, 并恶化了炉内燃烧过程。
(4)一定的机械强度: 作用在炉墙上的力有温度应力,自重和炉正常运行时的烟气压力。此外室燃炉运行过程中由于燃料供应失调或燃烧工况恶化, 炉膛内会发生爆燃现象, 造成突发性的烟气压力,炉内燃烧火焰的脉动也会引起炉墙的振动。再如处于地震区的炉墙,还需要考虑由于地震作用引起的使炉墙产生水平惯性力的作用。炉墙的机械强度应保证炉墙在上述各种外力的作用下, 不致发生损坏。
由于一般的耐高温材料往往隔热性能较差而且也较重,隔热性能好的材料往往又不能承受过高的温度,所以炉墙常由几层组成;内层用能承受高温的耐火材料,如用耐火砖砌成或用耐火混凝土浇制。中间为隔热层,用隔热性能良好但承受温度不很高的隔热材料 (保温材料) 制作。为了保持良好的密封性,外面再用密封材料抹面或金属护板等做成外壁密封层。故一般锅炉的炉墙通常由这三层, 即内壁耐火层 (耐热层) 、 中间隔热层 (保温层)和外壁密封层(保护层)。
 
凤谷工业炉集设计研发,生产销售,培训指导,售后服务一体化,专利节能技术应用,每年为企业节省40%-70%的能源成本,主要产品加热炉,工业炉,节能炉,蓄热式炉,欢迎致电咨询:  0510-88818999

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有