加载中…
个人资料
凤谷工业炉
凤谷工业炉 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,818
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

工业炉窑之工业炉传热

(2015-09-27 10:10:10)
标签:

节能燃气炉

燃烧器服务

天然气加热炉

无锡工业炉

蓄热式加热炉

分类: 技术
工业炉窑之工业炉传热

      凡有温差的地方, 热量就必然自发地从高温向低温传递。温差是普遍存在的, 热量的传递是一种极为普遍的现象。在工业炉窑中, 热传递过程无疑具有特别重要的意义, 所以由传热学和热力学共同构成工业炉的理论基础。同时,热量的传递影响着物质的热状态,从而也影响着物质的物理和化学性质。

      热量的基本传递方式有三种, 即 “热传导”、 “对流换热”和 “辐射换热”。“热传导” 简称 “导热” , 是指物质各部分之间没有相对移动, 由于直接接触而传递热量的现象。热量从固体壁左侧壁面传递到右侧壁面的过程就是热传导。 “热对流” 只在流体中出现,是由于流体各部分发生相对位移而引起热量转移的现象。在对流换热过程中,流体中温度不同的流体发生相对流动(对流),引起热量随物质而转移,并通过这种转移以及与导热的结合将流体的热量传递给固体壁或者由固体壁传给流体。固体壁左右两侧的流体分别与左右两侧壁面发生的热量传递就是对流换热。一物体的热能通过辐射传递到另一物体的现象称为辐射换热。辐射换热时,一物体的热能转化为辐射能辐射到另一物体上而被另一物体吸收后, 又重新转化为热能, 同时另一物体对这一物体也发生相同的过程。两物体相互辐射和吸收的净效应就形成了辐射换热。辐射换热时,两物体不需接触。其间也不需介质。

     热传递的全过程称为 “传热” 。但一般所谓的 “传热” 是指热量从热流体经固体壁传给冷流体的全过程。所以传热过程包括导热、 对流换热, 有时还存辐射换热。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有