加载中…
个人资料
凤谷工业炉
凤谷工业炉 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,233
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

气体燃料燃烧过程

(2015-07-08 13:59:27)
标签:

工业炉

加热炉

节能炉

蓄热式

分类: 技术
气体燃料燃烧过程

      气体燃料的燃烧是一种复杂的物理过程和化学过程的综合。整个化学过程可以视为混合、着火、反应三个彼此不同又有密切联系的的阶段,它们是在极短时间内连续完成的。

      要实现燃气中可燃成分的氧化反应,必须使可燃物质的分子能和空气中氧分子接触,即燃气与空气均匀混合。燃气与空气的混合是一种物理扩散现象,这个过程比燃烧反应过程本身慢得多。在燃气与空气分别通过烧嘴送入燃烧室的情况下,决定燃气燃烧速度的主要因素是燃气与空气的混合速度。研究燃气烧嘴时,必须了解燃气与空气两个射流混合的规律和影响因素。混合的均匀程度基本上取决于燃气与空气相互扩散的速度。要强化燃烧过程必须改善混合的条件,提高混合的速度。

      改善混合条件的途径有:
      1.  使燃气和空气流形成一定的交角,这是改善混合最有效的方法之一。由于二者相交、它不仅是扩散,而是机械的搅动占了主导地位。一般说来,两股气流的交角愈大,混合愈快。显然,在燃气与空气流动速度很慢,并成为平行的层流流动时,其相互的扩散很慢,混合所经历的路径很长。在燃烧高发热量燃气时,所需的空气量大,均匀混合更困难一些,这是在烧嘴上安设旋流导向装置,造成气流强烈的旋转运动,有利于混合。
      2.  改变气流的速度。在层流情况下,混合完全靠扩散作用,与绝对速度的大小无关。在紊流状态下,气流的扩散大大加强,混合速度也增大。实验证明,在流量不变的情况下,采用较大的流速可以使混合改善。但改变两股气流的相对速度,使两股气流速度的比值增大,有利于混合的改善,而且混合速度仅与速度比有关,而与绝对速度无关。
      3.  缩小气流的直径。气流流股的直径越大,混合越困难。如果把气流分成许多细股,可以增大燃气与空气的接触面积,有利于加快混合速度。许多烧嘴的结构都是基于这一点,把气流分割为若干细股,或采用扁平流股,使燃气与空气的混合条件改善。    

       凤谷工业炉努力为用户量身订做每一台最高性价比、同时又能满足生产工艺、节能、环保、安全等各方面要求的新型加热炉。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有