加载中…
个人资料
叛逆孩子学校
叛逆孩子学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,976
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最好的封闭式学校

(2019-09-16 20:20:32)
标签:

最好的封闭式学校

湖南特训学校

湖南戒网瘾学校

湖南叛逆孩子学校

湖南全封闭学校

分类: 叛逆孩子教育
  最好的封闭式学校-好未来励志教育http://www.hwljy.com.cn/wyjy/501.html,错题本除了记录错题、好句好段、题目涉及的知识点外,还需要记录哪些重点内容呢?家长不妨参照下述内容:
  1.不会做的题
  对于这类题目,指导孩子重做一到两遍是十分必要的。如果做过几遍后仍然感觉对题目把握不准,那不妨将题目整理到错题本中,然后将其作为学习的重点,健全自己的知识体系。
  2.模棱两可、似是而非的题
  主要包括概念模糊和记忆模糊两类,对于这类错题,通过分析,可以弄清楚是把知识点弄混淆了,还是把公式用错了;是理解出错,还是没有记牢固。
  3.会做却做错了的题
  对于这部分题,很多孩子自以为是地认为下次注意就可以了,自己绝对不会再犯这样的低级错误,然而往往事与愿违,此类题目依然一错再错。所以,孩子一定要找出问题所在,消灭这类问题。
最好的封闭式学校
  4.知识点、小结论
  可以在错题本中记下易忽略、较复杂以及必须牢记的知识点。
  5.常见的方程式
  对于化学方程式,简单的可以不在错题本上记录,但一些重要的、复杂的方程式最好记在本子上,以便及时复习。
  6.典型例题
  在错题本上记下那些典型的题目,并做简单的分析,有助于提高孩子举一反三的能力。
  7.灵感
  让孩子记录下做题的灵感,虽说在做题的时候并不能提供很大的帮助,但是可以极大地提升他们的学习兴趣。
  记录好上述内容,的确需要花一些精力,尤其在初开始阶段,但是它是孩子告别题海战术、减轻学习压力、提高成绩的最佳法宝。
  《孩子不学习,妈妈怎么办》--亲亲宝贝

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有